방콕 - 우본 라차타니 - 총멕 - 팍세

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 - 우본 라차타니 - 총멕 - 팍세

똑똑남 4 964

방콕에서 우본까지 새로 만든 좋은 열차 (20:30분) 타고 갔습니다

기차가 엄청 좋습니다

급하게 잡은 일정이라 호텔도 바가지 쓰고 예약했다가 알게된 방콕공항게스트하우스에 부탁해서

기차표를 3일전에 예약했는데 2등기차칸 아래층을 잡고 편히 갔습니다

가방을 자리 밑에 넣게 되어있고 통로가 넓고 쾌적합니다

전객차가 침대칸인것 같습니다  중간 식당칸도 에어컨이 나와서 금연입니다

식사도 만들어 주는것이 아니고 이미 조리된것을 데워주는 시스템입니다 (값도 쌉니다)

거의 30분정도 연착이라 ...이정도면 거의 우리수준입니다

우본 팍세 국베버스를 타려했는데 너무 일찍 도착하는 바람에 터미널로 와서 봉고차 탔습니다

15분 간격으로 있고 총멕까지 100밧입니다  (1시간 30분 소요)

총멕 도착하니 9시30분입니다(버스는9:30분 우본출발)

국경 건너면 왼쪽 공터에 봉고차 많이 보이고 길가에 서서 호객하는게 바로 출발하는겁니다

100밧이나 25000 킵 주면 팍세 다리 건너 시장4거리에 섭니다

길은 새로 포장해서  30분이면 총멕 -팍세 도착합니다

여행자 거리까지는 10000킵 정도면 갑니다

4 Comments
필리핀 2016.12.29 17:55  
오호! 새 기차 타셨군요^^

나도 새 기차 타고 싶었는데 매진ㅠㅠ
고구마 2016.12.29 18:39  
총맥 국경을 넘으셨다니 라오스남부 여행 하실 계획이시군요. 즐거운 여행되세요.
울산울주 2016.12.30 08:51  
우본...
오래 되었네요

처음 사귀었던 태국 여자가 거기 출신
방콕에 우본 출신들이 되게 많죠
이안킹 2018.03.03 20:23  
총 몇시간 걸리나요? 팍세에 한번 가보고 싶네요...
제목