방콕에서 미니밴(롯뚜) 타고 아유타야 가기-북부터미널

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕에서 미니밴(롯뚜) 타고 아유타야 가기-북부터미널

Sweetie 6 2115

올해 9월쯤인가부터 롯뚜 터미널로 유명한 Victory Mounment역이

교통체증으로 인해 롯뚜 터미널이

각 버스 터미널로 이동을 하였습니다.

아유타야를 가기 위해 북부 터미널로 이동하여 아유타야를 다녀왔습니다.

현재 아유타야에 있는 사원들이 내년 2017년 1월 31일까지 입장료가 무료입니다.

북부터미널이 지하철역이랑 바로 연결이 되지 않아

간단하게 북부터미널 가는 방법을 안내해 드립니다.

http://blog.daum.net/quce38/200

즐거운 여행 되십시요. 

6 Comments
윈도 2017.02.21 17:19  
헉~! 어쩜 이렇게 자세하게  설명을 해주시다니...
정말 감사합니다 사실 아유타야 가고싶은데 북부터미널  가는것부터 난감했었거든요
낼 당장 갑니다
다시한번 감사드립니다
Sweetie 2017.02.28 11:43  
아유타야 생각보다 좋은 관광지입니다.
많은 유적지 보다 하나의 유적지를 천천히 둘러보시는게 좋을듯 합니다.
추군추구 2017.02.25 01:49  
아. 감사합니다. 작년 8월에 다녀왔다가 3월에 다시 갈 예정인데 바뀐 줄 몰랐으면 좀 더 고생했겠네요. 정말 감사해요!!
Sweetie 2017.02.28 11:44  
저도 매년 방콕에 가는데, 저도 몰랐었다가 방콕 가기 3일전에 알고 폭풍 검색을 했었습니다.
인트로 2017.06.17 20:57  
아유타야도 미니밴을 타고 가는군요! 정보가 도움이 많이 되었어요!!
Hetredcopter 2017.10.01 18:36  
감사합니다 갈 방법을 찾고있었는데 딱 맞게 유용한 정보를 찾았네요 잘쓰겠습니다.