치앙마이-방콕 기차로 이동방법

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이-방콕 기차로 이동방법

뚱이와쑨이 11 2480
​​

치앙마이에서 방콕까지 레일웨이 기차타고 이동 하였습니다 ^.^

너무 좋은 기차 이고, 완전 편안하게 이용해서

치앙마이에서 방콕까지 이동하시는 분들께 추천해 드리고 싶어서요~~!!

일층침대와 이층침대로 나뉘어져 있어요.

저희는 새기차를 시간대가 맞아서 탈 수 있었어요.

오래된 기차, 새로운 기차 두가지가 있는데

시간대가 맞으면 새기차 타는 것을 추천합니다!

치앙마이에서 방콕까지 시간 : 14시간

일층침대 가격 : 881 밧

이층침대 가격 : 791 밧

* 일층침대는 창문이 있고 이층보다 높이가 높아서 더 가격이 비싸요~!!

이용했던 기차시간 : 저녁 6:00 출발 - 다음날 아침 7:30도착

앞에 기차는 다섯시 기차도 있었는데 다섯시 기차는 오래된 기차라고 하더라구요!!

그래서 새기차인 여섯시 기차를 이용하였어요~!

표 판매하는 분께 새기차인지 여쭤보시고 구매하시는게 좋을 것 같아요~~!! ^.^

기차표 구매 시 준비물 : 현금, 여권

여권 하나당 한장의 기차표 구매 가능 여권 없으면 기차표 구매 불가능!!

카드 결제 안되요~! 무조건 현금결제!!

레일웨이 기차역 위치는 구글 지도 사진과

기차 내부 사진을 함께 첨부하였어요 ^.^

기차안에 화장실도 있고, 새기차라서 시설이 매우 깨끗하고, 쾌적하였어요~~!!

물, 과자를 무료로 하나씩 줬어요!!

오후 여섯시에 기차를 타고

두시간 뒤인 오후 여덟시가 되면 의자였던 시트를 하나로 붙여서 침대로 만들어 줍답니다~!

이불, 배개가 굉장히 깨끗해서 완전 푹잠 잘 수 있었어요 :-)

즐거운 여행 되시길 바랍니다 ^.^ 

11 Comments
울산울주 2016.12.14 01:00  
새 기차 투입했다더니...
사진 좀 올려주서요
뚱이와쑨이 2016.12.21 18:03  
사진 추가 하였습니다 ^ㅡ^
울산울주 2016.12.21 20:33  
산뜻합니다
색상 탓인가여...

사진 감사합니다
사랑이2뽀 2016.12.14 12:39  
새 기차라니..궁금하네요.. 태국에서 침대기차 처음 탔을때 신기하고 너무좋아서 종종 탔었는데..한번은 기차가 아주 바퀴벌레 천지여서 잠도 못자고..그랬던 기억이 있어요ㅠㅠㅠ그후로 기차를 못탔어요....무서워서..아직도 기억나네요 대우라고 한글로 써있던 오래된 기차..
뚱이와쑨이 2016.12.21 18:04  
새 기차는 너무너무 좋았어요~!! 바퀴벌레까지 있었다니....!! 인도 기차 같은 건가요!! 엄청 무서웠겠어요 ㅜㅜ 이 기차는 정말 좋았답니다 ^ㅡ^
소박 2016.12.16 13:37  
치앙마이-방콕 기차 탈 생각만 하고 새건지 오래된건지는 생각도 못했는데, 감사합니다~!
뚱이와쑨이 2016.12.21 18:08  
헌기차와 새기차 두가지가 있으니 주의해서 타셔야 해요~~!! ^ㅡ^
joyn 2016.12.22 15:23  
와인색 시트 이쁘네요~ 저도 함 타봐야겠어요~
좋은 정보 감사해요^^
우정정 2017.02.04 18:14  
와 좋은정보 감사딃니다! 14시간이나 걸린다니...ㅠㅠ
SongDolB 2018.09.29 04:53  
사진을 보니 생각했던것보다 훨씬 깔끔해보이네요 ㅎㅎㅎ
제목