카오산. 금일11.03 현재 소소한 교통정보등. . .

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

카오산. 금일11.03 현재 소소한 교통정보등. . .

개고기다시다 6 1073
현지시간 1일 13시 도착해서 내일 밤에 남부 내려갑니다 쑤린쪽으로. . .
현재 삼센 누보씨티에 있고. 교통관련. 소소한 정보 공유 합니다
우려와 달리. 분위기가 침체되어 있지는 않구요 . .  음악소리 예전에 비하면 택도 없지만. 소심하게 들립니다 술 다 팔구요 현지인들도 검정 드레스코드에 술 많이 마시네요
주로 택시 이용 하기에 택시 위주 입니다
정보에 있는데로 매일??오후 5시경 왕족이 참배?? 하는관계로 민방위 하듯이 왕궁주변도로. 일정 시간 통제 됩니다 잠시 벳남으로 착각될 정도의 오토바이 군집을. 볼수 있습니다 ㅡㅡ
1, 우선 택시가 카오산 혹은 삼센쪽으로 오기를 꺼려 합니다.
2,  배웠는지 외웠는지. "파더 이즈 데드. 노 미터" ,"하이웨이" 를 자주 듣습니다
3, 구글 그랩의 예상 금액보다 2ㅡ3배정도 실제 요금 미터로 나옵니다
4,  예상경로를 많이 벗어. 납니다.  그만큼 돌아갑니니다. . 체감 50ㅡ100밧거리정도 기사 아저씨 뭐라 하시는데 그냥 영혼없이 메이삔라이로 데꾸 합니다 ㅡㅡ
5.공항 3층에서 300에 잡아타고 온 택시 고속도내리고 삼센까지 40분 밀렸습니다 ㅡㅡ400밧 줬구요. .
6. 어제 딸랏롯파이 라차다ㅡ 삼쎈 그랩예상 80밧 실금액 180 밧 200밧 줬구요
7. 오늘 아침 9시 삼쎈 ㅡ 모칫마이 그랩예상 80밧 ㅋㅋ. 타자 마자 2번 멘트듣고 4번으로 대응 하고.. 삔까오 넘서서 하이웨이(50밧 뚤린지 한달??)포함 195밧 ㅋ 200밧에 25분 만에 도착
8. 짜뚜작 가시는 분들 참고 하시라고 주절주절 떠듭니다

여행들 잘 하시길 바랍니다

#2016-11-06 21:10:09 지역_일반정보에서 이동 됨]
6 Comments
Espressivo 2016.11.04 15:03  
길이 많이 밀리나보네요,,, 이번달 중순에 갈 예정인데 교통에 시간이 많이 뺏길까 걱정됩니다.
개고기다시다 2016.11.08 20:37  
방콕 트레픽은원래 유명하구요 왕궁인근 카오산 인근이 특히 심하네요
너굴지니 2016.11.07 09:57  
국왕 서거로 인해서 노 미터 하는건가요?
흠.. 미터기 켜달라고 하면 안되는 건가요? ㅠㅠ
개고기다시다 2016.11.08 20:44  
치팅이 심해진거 같아요 작년하고 확연히다름니다 참배객들과 숙소 위치 때문일수도. .
큐슈리 2016.11.08 09:26  
왕궁에서 카오산로드 근방이죠? 근거리일까요?흠...
개고기다시다 2016.11.08 20:45  
근방이라면??  카오산에서 걸어서 갈수도 있는 거리이긴 합니다
제목