푸켓 빠통비치→푸켓 롬프라야 버스 오피스 가는 방법

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓 빠통비치→푸켓 롬프라야 버스 오피스 가는 방법

김평화 2 1059
안녕하세요.

분명 푸켓에서 꼬따오나 꼬사무이 가는 사람들이 있는데 많이들 가능 방법이 없어서 그런지 정보가 별로 없어서 참 힘들었던 루트에요 ㅋㅋ

1. 빠통 오면 널린게 여행사에요.
개인 여행자면 뒤돌아 보지말고 아무 여행사오피스에 가서 롬프라야 버스+배 티켓을 구매하심 되구요. 100~150밧 정도 더 받더라구요. (저는 푸켓~꼬따오 3인 4500바트/편도구매/인터넷예약)

2. 저처럼 3인 정도의 규모는
마찬가지로 위 방법이 가장 쉽습니다만
만약 극 성수기에 여행이 예정 된 분이라면

-. 롬프라야 홈페이지에서 조인트 티켓을 예약하세요.(극 성수기 티켓은 미리 예약해야함)
-. 빠통지역이라면 툭툭으로
빠통~롬프라야 버스 오피스까지 30~40분 소요.

택시들에게 구글지도에 뜨는 phuket rompraya office 보려주고 800밧-500밧 사이를 부르고요. 구글에 주소가 제대로 안떠서 그런지 기사들이 오피스 쪽에 다시 전화해서 물어보더라구요.

저희는 500밧 2명 800밧 1명 만났고
400밧 불러서 왔습니다.(3명)

자 그래서 아무 여행사에서 예약하는게 좋다는 겁니다.ㅎㅎ 호텔 또는 특정지역별로 픽업해주거든요 ㅋㅋㅋ 택시 흥정하고 할 필요가 없어요..

아 꼬사무이로 가는 비행기도 좋아요!
다만 푸켓 공항가는 비용+편도 비행기 10만원선+꼬따오 이동 배편 등...
시간 없고 몸 피곤할때 쓰면 될 것 같은 방법이네요.

3. 푸켓 롬프라야 오피스 마주보는 길 건너에 세븐일레븐 있고 끄룽타이 atm있습니다.
물,요깃거리 와서 사셔도 되요.
세븐일레븐 오른쪽편 두번째 식당입니다.
프라이라이스+치킨튀김(?) + 분명 오뎅국 또는 계란국 맛의 국1봉 이렇게 total 60밧에 테이크아웃 됩니다.

빠통 3일 동안 살인적인 물가에 질렸는데 어째 여기만 이렇게 노멀한 가격에 맛도 좋은지.. 빠통이 문제인거 같아요 ㅋㅋ

암튼 다들 즐거운 여행하세요!
2 Comments
펀낙뻰바우 2016.11.03 15:44  
https://www.google.co.kr/maps/place/Lomprayah+office/@7.8857686,98.3665961,18z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0xd6b9210c1733d90f!8m2!3d7.885498!4d98.3654881
본문처럼 여행사 통해서 오시는 것이 가장 편안한 방법이라 생각하고요...좀 더 알뜰하게 다니시는 배낭족이라면 빠통에서 인/30밧 썽테우 타고 센트럴 백화점에서 하차 후 도보로 약 700미터 주말시장(찰롱 방향)쪽으로 오시면 새로생긴 롬프라야 사무실이 위치합니다.(화장실.휴게실 완비)
타오르는강 2016.11.22 22:26  
2년전 제가 작성한 겁니다.버스는 그냥 1등 에어컨 버스구요..
푸켓 신터미널(터미널2)에서 코사무이까지 바로 들어갑니다.
====================================================================================
파통에서 18일 올드타운 구경후(비가와서 제대로 못봄) 예전 터미널1에서 10밧주고 터미널2가는 썽태우타고가 직접 끈었어요. 터미널1에 썽태우 딱주차되있어요.
참고로 저 영어 YES와 NO만 알구요.영어 못해도 표사는대 지장없음.
사무이 당일 연결 아침 9시 한대 있다했구요.
가격은 450밧입니다(배+버스).
19일 아침7시 파통에서 썽태우타고 타운가도 늦어요.
차가 밀려서 썽태우 1시간 20분 소요됨.
결국 터미널1에서 택시타고 터미널2로 갔어요. 태시비용 200밧.
버스 가다가 중간 중간 정차하면서 정류소 들러요. 11시30분경 점심 먹고요.(50밧)
3시정도에 수라타니 부두에 사무이는 4시 40분정도 도착합니다.
나톤에서 썽태우 차웽비치 1시간 좀 않걸렸구요.
제가 부두~창웬 갈때 80, 올때100 줬구요. 비치내 단거리 이동 50밧 무조건 부릅니다.
행선지만 물어시고 내릴때 40밧 주구요.  더달라하면 50밧 주심 될것같아요.
빈 썽태우는 행선지 가격 물으면 택시로 돌변해서 사람타고 있고 행선지 적혀있는 썽태우 이용했어요.
제목