태국 장거리 택시 이용하기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

태국 장거리 택시 이용하기

배째슈 9 2147

보통 수완나폼 공항 또는 돈므앙 공항에서 방콕 가실때는 공항택시를 이용하실테지만

공항 -> 파타야

파타야 -> 방콕

이렇게 장거리는 버스 / 벨트레블 / 택시

이용하실꺼라 생각합니다.

버스는 아직 안타봐서 뭐라 말씀 못드리고 3명이상시에는 택시가 낫다고 생각됩니다.

물론 현지여행사픽업 호텔픽업등등 여러가지가 있긴하죠 ^^

제가 경험한거로는(이때 3명이서 다녀왔어요 ^^)

저는 돈므앙 -> 파타야
파타야 -> 방콕
이 두가지는 여기서 이용했습니다.

(방콕에서 공항갈떄는 호텔에 택시 불러달라고 했었습니다 ^^)

택시는 후불인곳인

www.pttaxiservice.com

여기를 이용했습니다.
가격대는

이렇습니다. 제일 적은 금액을 신청했는데 항상 이노바가 오더군요... 전부 톨비 포함가입니다.

신청방법은 홈페이지 우측을 보시면 BOOKING이 보입니다.
여기 가셔서 신청하시면 됩니다.

> 이름 : GILDONG HONG
> 이메일 :
> 연락처 : +82 1012345678
> Country : South Korea
> 도착 날짜 : 2015/11/03
> 도착 시간 : 23:45
> Flight No(비행편) :
> 총인원수 : total 3 man
> 목적지(호텔주소) : > Return :
> 요청사항 : go[pass] through immigration. I'll see you in 30 minutes 전 요청사항에 입국심사도 해야하고 하니 30분뒤에 만나자고 했습니다.(여기서 30분뒤란 도착시간 30분뒤겠죠? ^^)

아무말없이 1시간 이상늦으면 2가지 경우가 있습니다.
택시는 이미 떠나고 없든지 있으면 가격을 100밧 올릴려고 합니다.

만약 비행기가 지연되면 출발전에 메일로 비행시간이 늦어서 늦게 도착한다고 미리 한통 써놓으시길 ^^
팁은 주고 싶으신데로 ^^

돈므앙 공항 입국심사 받고 짐 찾고 나왔는데 저기 멀리서 신청한 이름을 들고 서있습니다.
여기서 아는척 하지마시고 유심칩 사실꺼면 미리 유심칩 사러 다녀오세요 ^^ 그 후 아는척 하시는게 좋을듯 싶네요.
말도 제대로 안통하는데 만나면 바로 차로 향하려고 하더군요 ㅎㅎ
일행이 여럿 있으시면 한명은 기사와 만나고 한명은 유심칩 사는것도 나쁘지 않죠 ^^
차는 지하주차장에 주차 되어있을꺼에요. 차 타시기전에 화장실 다녀오실분 미리 다녀오세요
고속도로 타니 중간에 내릴 만한곳을 못찾겠더라구요.

#2016-10-24 06:25:12 태국이야기에서 이동 됨]
9 Comments
bimbo 2016.10.18 19:38  
좋은정보 고맙습니다
성미나 2016.10.18 21:30  
저도 택시를 타고 다니다가 우연찮게 태사랑 사이트에서 잠시동안 가이드를 하시는 분을 만나서 그 분의 차를 이용해서 아유타야와 파타야를 다녀왔습니다. 가격은 택시와 비슷하게 이용했구요. 도로 사정에 대해 잘 알고 계셔서 휴게소 이용도 해 보았습니다. 그 분의 아이디가 turbowing입니다. 또한, 같은 한국 사람이니 서로 사정을 잘 알고 가고자 하는 목적지, 현지 상황 등 모든 것에 대해 알 수 있었습니다. 아이디 검색한 번 해 보시고 필요한 분들은 연략하셔서 좋은 여행 알찬 여행이 되시기 바랍니다.
사용해도좋은별명 2016.10.18 22:06  
올해초 동행구하기 게시판을 이용한 한인 폭행강도 사건을 비롯해
태국거주 한인가이드에게 여행예약비를 송금했는데 잠적하는등
현지한인들(교민보다는 여행중 장기체류하다 돈떨어진 사기꾼이 대부분)의
사건사고가 빈번하게 일어나니 모르는 한인과의 만남이나 거래는 신중해야 합니다.
여사모 2016.10.18 22:38  
위의 가격은 그냥 일반적인 가격이네요
쌈밧 2016.10.19 12:46  
저는 콜택시 이용하는데요.
파타야에서 수완나품이 800밧입니다.
089 1266723
태국 전역에서 운행하는 콜택시라 어디든 이용하시기 편할겁니다.
큐슈리 2016.11.08 09:32  
좋네요 ㅎㅎ 이거 잘보고 택시 타야겠어요~~ 걱정했는데 다행입니다.
처음가야지 2016.11.11 10:55  
저도 이를 보고 안심이 좀 되네요. 18일 이동하는데, 택시 타야겠습니다.
flffk 2016.11.12 06:25  
뭐든 알아서 써먹는다니까요
상병 2017.07.25 22:03  
방콕에서 파타야 어떻게 가나 고민중인데 좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ
제목