(치앙마이) 헬멧, 면허증 단속중..

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

(치앙마이) 헬멧, 면허증 단속중..

soundofrain 2 1427
도이수텝 내려오는길 입니다. 다 내려와서 관광경찰서 지나서 단속중이더군요.
어제도 저녁때 해자안쪽 북서쪽 모서리 arak 로드에서 단속했습니다. 어제 낮에 깟수언 깨우에서는 헬멧쓰라고 다 잡았구요(계도정도?)
슬슬 성수기로 들어가나봅니다.
직접 운전하시는분들 헬멧 꼭 쓰시고 면허증 잘 챙겨주시고 안전운행 하세요.

도이수텝 올라가기전에 보니 구름이 잔뜩  걸려있길래 시원할것 같아 올라갔더니 올라가는새 다 없어졌는지 땡볕이더군요. 두시간만에 철수..
2 Comments
진정한힘 2016.10.23 23:50  
한 1년반 전부터는 자주 단속합니다.
오토바이 빌려타거나...혹시 모를 일을 대비하여서, 일단 한국에서 국제운전면허증이라도 만들어가면 대처됩니다.  원래는 오토바이 면허증 따로있어야 하지만...
똑똑똑페니 2016.11.15 16:19  
국제 운전 면허증 필수겠네요. 정보 감사합니다.
제목