우버는 진리네요

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

우버는 진리네요

inue 29 2807
방콕와서 택시잡으려
더운날 밖에 안나가도 되서 너무 좋네요

차량도 자가용이고 대부분 신차급이라
깨끗하고 이것저것 타보는 재미도 있습니다
픽업트럭도 타봤습니다

단점은 단거리는 잘 안갈려고하는지
좀 먼곳의 차가 잡혀요 20분정도
그래도 방에서 기다리면 되니
그다지 불편한건 없습니다
평점때문인지 기사분들 다 친절해요
29 Comments
쀼잉쀼 2016.10.14 12:50  
중국갔을때 우버이용했는데 편하더라구요! 근데 중국은 중국어를 못하면..너무 힘들어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 태국도 쪼매 걱정이 됐는데 ㅎㅎㅎ 저도 꼭 우버타고 다녀야겠어요~
nong0704 2016.10.15 12:04  
저도 태국가서는 우버타고 다니려고요 ㅎㅎ 괜히 바가지쓰는 택시 탈 바에는 그러는게 마음 편할거 같아요 ~~
갓구리 2016.10.15 21:01  
우버는 보통 가격이 얼마정도 하나요?
오꼬맹 2016.10.21 12:50  
한국에서도 우버 이용 안했는데 우버해야겠네요!ㅋㅋㅋ 좋당
수색이 2016.10.22 17:49  
하루에 비용이 어느정도 되나요??
짠짜잔 2016.10.25 14:13  
정말 간편한것같아요 작년에 사용했는데 올해도 역시입니닿ㅎㅎ
엄띵 2016.10.29 11:41  
택시랑 가격차이는 많이 나는가요?? 그리고 우버는 좀 믿을만한 교통수단인가요???
뽀빠이와이프 2016.12.02 10:26  
한국에선 우버가 없어서 잘 모르는거 같은데, 저는 미국에 사는 사람이고, 우버를 자주 사용합니다.
태국에 우버가 생겼고, 치앙마이에 가는데 그곳도 11월부터 사용가능하다니 정말 좋아요.
우버는 믿을만한 수단이며, 미국서는 보통 택시보다 20-30프로 싸다고 보면 됩니다.
친절하고, 사용되는 차도 깨끗하고, 결제도 신용카드로 다 되며, 팁도 안줘도 되요.편리한교통수단이에요..
SJCarla 2016.10.29 11:52  
저도 우버써야겠네요
방콕가는파니 2016.11.01 17:09  
저도 우버 어플다운받아서 써봐야겠어요!
케잇뇨뇨 2016.11.04 00:43  
저도 이번에 가면 우버 이용해보려고 하는데 !! ㅎㅎ 돈므앙공항에서 아시아호텔까지 가는거 충분히 잡을 수 있을까요?
뽀빠이와이프 2016.12.02 10:28  
택시처럼 잡는것이 아니고, 앱을 깔고 위치를 다 넣고 기다리면 몇분걸려서 도착한다고 뜹니다. 그러면 기다리셨다가 타면 됩니다.
애기쮸 2016.11.05 20:13  
이번 태국여행에서는 우버 이용해야겠어요ㅎㅎㅎ
광자사랑 2016.11.06 17:44  
우버 잘 잡히는지 궁금하네요. 거리가 가깝거나 차 막히면 잘 안되지 않나요?
방콕가는파니 2016.11.06 19:00  
우버후기가 좋네요! 저도 우버이용해야겠어요^^
큐슈리 2016.11.08 09:23  
우버..어플있나요? ㅋ 택시보단 좀 더 믿을수있고 괜찮을듯하네요
처음가야지 2016.11.11 11:13  
저도 방콕에서는 우버 많이 이용했었습니다. 현지인에게 전화 바꿔주면 친절하게 안내해주더군요...
NICS 2016.11.14 18:06  
태국서 우버 사용한바
우버 종유
우버 블랙: 택시보다 비싸다 2배정도 캠리급
우버X : 택시정도 또는 조금 저렴 시빅급
우버 바이크: 이건 이용 못해봄 오토바이 택시 단거리
방콕 시내 파타야 우버X로 1000밧 플러스 톨비로 갔습니다(토탈 1200밧정도)
차는 복불복이 있습니다 나름 좋은차도 있고 아닌 차도 있습니다
영어는 대부분 하는데 잘 못하는 운전자도 있음

대체적으로 목적지 입력함으로 잘 찿아가고 잘 물어보지도 않음
결제도 미리 등록한 크레딧으로 결제
문제 있을떄 이의 제기 할수 있는걸로 알고 있음 대략  미리본 요금이거나 조금더 나옴
감귤감귤 2016.11.14 19:30  
우버 이번에 다운받았어요~ 꼭 이용해봐야겠네요^^
똑똑똑페니 2016.11.15 16:21  
세상이 많이 편해졌네요. 우버 정보 감사합니다.
준337 2016.11.22 13:06  
우버이용시 두번 75밧 할인 받을수 있다고해서 저두미리 준비해두고
태국에서 이용하려합니다 ^^
Remind 2017.01.03 16:26  
우버택시 국내에서도 처음 도입했을 때 정말 획기적이라고 생각했는데 ㅠㅠ 태국가면 꼭 사용해봐야겠어요
오지오지 2017.01.23 10:11  
우버는 어디서 타든 진리더라고요~! 추천입니다
암비 2017.01.23 10:45  
쩝...  너무 맹신은 좀 안 햇으면 좋겠습니다.

꽤 많은 나라에서 불법이며 - 태국도 불법 -
서비스의 특징상 장점의 부각이 많이되어 있긴 합니다.
어쨌든 상대가 불확정적인 자가용영업입니다.

너무 늦은 시간이나 외진곳은 어쨌든 주의가 필요합니다.
인생재미 2017.01.24 19:32  
4월에 태국 여행 계획중입니다. 우버 택시를 이용해봐야겠어요...
waterme10n 2017.01.27 19:01  
우버 불법이었나요..? 사람들 많이 이용한다길래 합법인줄 알았네요
볼땡이 2017.04.29 20:55  
많이들 이용한다니깐 합법인줄 알았는데 불법이라니 저심히 이용해야 겠네요 그래도 많은 사람이 이용한다니 경험상 타보고는 싶어요
상병 2017.07.25 22:05  
태국 우버가 그냥 택시보다 싼가요?
반니스탤 2018.02.19 11:56  
오호라 우버라. 택시나 대중교통 생각했는데 우버 어플도 꼭 깔아야 겠어요!!
제목