방콕에서 우버(Uber)택시 이용기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕에서 우버(Uber)택시 이용기

알천공 20 2658

태사랑에서 우버택시에 대한 정보를 알게되서 이번 방콕여행(9.29~10.3)때 활용해봤습니다.

우버택시 앱을 다운받아 깔고,  추천인코드(글 검색하면 여러사람들이 자기꺼 올려놨네요..)입력하면 100바트가 무료충전이 되네요.

목적지 설정하고 우버택시콜하니 대기예상시간뜨고 10분만에 옵니다.  물론 폰에 우버택시(자가용) 번호와 종류가 뜨고, 오고있는 위치가 실시간으로 택시모양이 표시되네요.. (제경우는 우버X ,  캠리, 번호:5853 ) 운전기사 얼굴도 뜨고,.. 넘 편하네요.

스쿰윗역 사거리에 하차했는데,  이용요금 86.16바트 나왔고 무료충전된 100바트에서 자동차감되서 지불금액 0B 으로 폰에 표시되네요.. 

물론 남은 13바트 (100 - 86.16)는 나중에 쓸수있는게 아니라 없어지네요.

결국, 무료충전된 100B 한도내에서 쓸수있고 혹시 가까운거리라서 차액이 남으면 그냥 없어지는 방식이네요.  암튼 저는 87B 거리를 무료로 이용했습니다.

운전기사나 나 보고 Lucky 라네요..  ㅋㅋ

여러분들도 아직 우버 가입안했고, 방콕에 가실일 있음  앱깔고 이용해보세요.

편합니다.  차도 깨끗하고 계산도 투명하고...

글구, 제 폰 history에 들어가면 이용한 내역도 기록으로 남아있네요..

아, 글구, 방콕엔 우버택시가 많이 운영되고 있는데, 파타야에선 운행안하나봅니다.

안잡혀요. 

이상 우버택시 이용기...

20 Comments
깐깐돌 2016.10.04 19:45  
저도 이번에 방콕가면 쓰고 싶은데 처음이라 걱정되네요...
용기내어 한번 써봐야 겠습니다.
감사합니다.
늘떠나고픈 2016.10.04 20:33  
저도 방콕에 있는내내 우버택시 이용했습니다
전부 친절했구요
저도 제 딸아이와 둘다 앱 깔고
프로모션 받아 100밧 씩 두번 할인 받아 썻어요
담에 가도 우버 활용할려고요
BLACKKK 2016.10.08 00:43  
우버택시 들었는데 잊고있었네요 다운받아야겠어요 감사합니다.
shelly124 2016.10.08 20:39  
오 친구랑 같이가는데 두번사용할수있겠네요!! 다음달에 여행갈때 잊지않고 꼭 다운받아가야겠어요 ㅎㅎ
NBONE 2016.10.09 00:10  
좋은 정보 정말 감사합니다.
레니크라빗 2016.10.09 00:13  
역시 우버가 진린가요. 붐비는곳에서도 잘 오는지도 궁금하네요.
앙칼진고양이 2016.10.09 04:58  
담달에 여행가려고 준비중인데 방콕으로 가게된다면 저두 한번 이용해봐야겠어요..
첫방타기대 2016.10.11 10:13  
아..완전 꿀팁이네여...저도 우버택시 타려 하는데 같이 가는 형이랑 둘이서 한번씩 받아서 쓰면 되겠네여 ㅋㅋㅋ추천받으면 좋은 점이 있는건가요 근데
쀼잉쀼 2016.10.12 10:48  
저 이번에 우버택시 쓰려구요! 일반택시는 뭔가 무섭 ㅠㅠㅠㅠ 동생이랑 사용해야지~ 무료다쓰고도 이용할 수 있는거죵?ㅎㅎ
히치하이커123 2016.10.12 14:03  
저도 우버택시 이용예정입니다. 충전은 어떻게 하는건지...
후폰우 2016.10.22 02:43  
우버택시 요금을 현금결제 또는 카드결제로 고르는게 있습니다. 편하신걸로 선택하셔서 택시요금 내시면 됩니다^^
PIHA 2016.10.22 14:40  
우버택시가 대세군요 이번엔 우버택시 이용해보아야겠습니다
애기쮸 2016.11.05 20:12  
저도 택시기사분이랑 흥정할거 자신이 없어서 다른방법없을까 알아보고있었는데 우버택시 이용해야겠어요ㅠㅠ 파타야는 안된다니ㅠㅠ아쉽네요
너굴지니 2016.11.07 09:59  
차라리 바가지 쓰느니 우버 택시가 좋겟네요! 할인코드는 아무거나 써도 똑같겠죠?
방콕가는파니 2016.11.09 09:07  
저도 우버깔아서 쓸려고 하는데!! 후기가 좋아서다행이네요^^
shinjib 2016.11.09 13:03  
역시 우버택시 좋네요, 편리하기도하고 정보도있고 왠지 안심할수잇을것같아요
실버벨22 2016.11.11 13:21  
오오 팁 감사합니다 !!
세근에미 2016.11.14 13:37  
이번 계기로 우버를 이용해볼까봐요... 택시만 타면 되지 했는데.... ㅎ
김케빈 2016.11.19 20:36  
오 저도 공항에서 들어갈때 우버를 사용해야겠네요 ㅎ 감사합니다!
조쿤 2017.01.10 23:45  
우버택시가 많이 다니나요?
제목