치앙마이 교통(공항, 도이수텝, 시내)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이 교통(공항, 도이수텝, 시내)

호수수 3 1980

툭툭은 타볼 생각도 안해서 제외

2016/9/13~2016/9/16 까지 있었음.

1. 공항

- 택시 : 기본 150바트인 듯

조금이라도 낯선 곳이라면 200바트 부르는 듯

* 숙소가 Orchid호텔 건너편 바로 였는데, 200바트. Orchid 호텔은 150바트라 함.

숙소가 님만해민~나이트바자 부근까지 지역에 있다면

가까운 좀 큰 까페, 호텔로 데려다 달라고 하면 대부분 150바트 일 듯.

* 도로가 좀 이상해서 직진하면 될 것 같은데도 마구 돌아감...직접 가보심 알거임. ㅎㅎ

몇일 있다보니 저래서 200바트 불렀나 싶기도 했으나 그래도 너무 불렀음. ㅋ

- 썽때우 : 50~100바트 기사분 마다 다름

공항에서 관광객 기다리던 썽때우는 80/100바트 부름

관광객 내려주고 텅 비어 가는 걸 잡았더니 60바트

공항갈때는 숙소에서 손님 내린 걸 잡았더니 인당 100바트 불러서

도로변에 나가 잡았더니 인당 50바트 ㅋ

- 밴 : 친구가 탔는데, 숙소 바로 앞까지 와주고 짐 옮겨주고 편했다고는 하나

밴이 찰때까지 기다리고 덜 차니 가격 더 달라해서 이용했어서

그럴바엔 그냥 택시가 나을 것 같다고 함.

2. 시내

- 치앙마이 거주 한인분이 시내는 가격 물어보지도 말고 목적지만 얘기하고 타고

내릴때 무조건 20바트만 주라고 하심

치앙마이대학/동물원까지도 무조건 20바트라고 하심...

<직접 썽때우 탄 구간 ; 20바트 냄>

. Orchid호텔 -> 타패게이트

. Orchid호텔 -> 치앙마이게이트(남쪽문)

. 치앙마이대학 -> 님만해민

* 같이 간 친구는 혼자 다닐때 돈 있어 보여 그랬는지 시내도 무조건 30바트 이상 냈다고 함.

* 왓프라싱에서 치앙마이대학 가자니 멀다며 다들 50바트 이상 요구.

- 밤 11시 넘어서인가 나이트바자에서 Orchid 호텔까지 가는데 30바트

** 택시....타고 싶어도 시내에서 잘 안보임. 컥

3. 도이수텝, 도이뿌, 품핑궁전

- 왓프라싱 앞에 관광용 썽때우 항시 대기 

* 왕복은 편도의 2배 가격

. 도이수텝 : 편도 40바트

. 도이수텝, 품핑궁전 : 편도 50바트

. 도이수텝, 도이뿌, 품핑궁전 : 편도 70바트

--> ㅠㅠ 가격이 정확히 기억은 안나나,

치앙마이대학까지 이동해서 다시 썽때우 타는 값보다 저렴한 가격 이었음.

단, 8명을 채워야 간다기에 기다리다 결국 이용 못함.

꼭 8명 아니어도 4명 이상 되면 움직이는 듯 보임.

일행이 4명 이상이면 치앙마이 대학까지 갈 필요 없이 요기서 이용하기 딱 좋음.

- 치앙마이대학 앞 썽대우 항시 대기 중

. 도이수텝 : 편도 40바트

* 여기서도 도이뿌, 품핑궁전 모두 가는 루트도 제공함.

* 8명 채운다고 기다리기에 4명이서 왕복 인당 100바트에 가자고 했더니 125바트 요구

100에 해달라고 얘기하니 시내까지 데려다 주겠다고 해서 오케이~

* 도이수텝에서 1시간 관광할 시간 주고 픽업하여 시내까지 감.

치앙마이대학에서 내린다고 하니 100바트만 받음.

* 참고로 거주 한인 아저씨는 도이수텝, 도이뿌, 품핑궁전 모두 색다르니 가볼 것을 권유

* 왓프라싱 앞 썽때우 아저씨는 도이뿌는 10년 전에나 가볼만 했고,

현재는 카렌족 사람도 적고 관광용으로 조금만 하고 있어 그닥이라며 비추

폼핑궁전 이쁘다며 강추, 그러나 내가 간 날은 쉬는날이라고 해서 못감.

3 Comments
울산태화강 2016.10.05 14:40  
뿌핑궁전은 거의 쉬는 날이라고 하는 가 보네요. 두 군데 가는 것보단 세군데 가는 것이 비용대비 시간이 더 오래 걸리니 거짓말 하는 것 같아요. 저도 그래서 가고싶어도 못 갔는데 내려오면서 보니 궁전에 사람들 많더라구요.ㅠㅠ

님의 가격을 보니  시내서 흥정하여 가는 것이 더 싼 거 같네요. 전 치앙마이대학교에서 갔는데 저 가격보다 더 비쌌어요. 세 군데는 180이었으니.. 그곳까지 가는 비용도 있는데...
ellietai 2017.01.08 16:47  
치앙마이 교통편 이용에 대해 궁금했는데, 글 올려주셔서 공부하고 갑니다. 고맙습니다~
우리모두고고 2018.02.09 08:49  
감사
제목