칸차나부리-> 방콕 버스 정보^^*

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

칸차나부리-> 방콕 버스 정보^^*

미즈후버 2 1453
클래식s님 미션받고 올리는 글입니다ㅋㅋㅋ 사진을 찍는다고 찍었는데 해본적이 없으니 올리려고 보니 친절하진 않네요 ㅠㅠ 

저희 숙소는 칸차나부리 여행자거리로부터 도보 15분 정도 떨어진 곳의(콰이쾅의 다리쪽) 사바이@칸 리조트였고요 
돈무앙에서 아침 11시 15분 출발하는 크라비행 비행기를 타야했습니다
새벽부터 출발하는 버스가 없을 줄 알고 오전 6시 출발하는 기차를 타려고 했다가 혹시나 해서 묻고답하기에 질문했더니 버스를 추천하시더라고요

호텔 카운터에 문의했더니 버스터미널에서 오전 5시부터 20분 간격으로 버스가 있다고 하더라고요 

그리하여 네시반에 미리 예약해둔 택시를 타고 (택시일줄 알았는데 뚝뚝이 기다리고 있더군요 120밧이었어요, 낮이었음 걸었을텐데  생각했던 것보다 오래갔어요(15분 정도, 도보로는 불가능한 거리였뜸)) 도착했더니 5시가 조금 넘은 시간이었고요, 버스가 바로 전에 출발했는지 20분 후에 출발한다고ㅜㅜ(1인 120밧, 미니밴이었으나 카오산에서 타고 온 것보단 깨끗했뜸)

사진찍으면서 물어봤더니 방콕가는 첫차는 새벽3시부터 있다고 해요~  전날 굿타임 여행사에서 모칫가는거 물어봤을 땐 하루 두댄가밖에 안간다했거든요 그리하여 기차를 생각했던 건데... 아무래도 여행사에서 직접 운영하는 밴을 얘기했나봐요;;

암튼 5시30분쯤 출발해서 휴게소 한 번 들리고 9시 조금 넘어서 도착했고요 북부터미널 역 바로 앞에 내려줬습니다

모칫역 근처에서 말씀해주신대로 A1버스를 타려고 했으나... 우왕좌왕 헤매다 시내버스 정류장으로 안내를 받고 결국 택시탔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

해서 A1 버스는 타지 못했다는 슬픈 이야기입니다만 택시비는 119밧인가 나왔습니다 아래 사진은 칸차나부리터미널에서 찍은 사진이에요 혹여나 도움이 될지도 몰라서 올립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미션 (반만)성공!!!
2 Comments
미즈후버 2016.09.10 00:44  
모칫에서 돈무앙 가는 택시는 15분 정도 걸렸던거 같아요(고속도로 안탔뜸)
클래식s 2016.09.10 00:55  
굿타임 트래블에서 얘기한건 여행자거리를 거쳐가는 미니밴이고요. 하루 몇차례 없습니다. 고생하셨네요. 사진 올려주셔서 감사합니다.  3시부터 미니밴이 다닌다는건 몰랐네요.

요왕님 혹시 아래 이미지 보신다면.. 이게 12번 타면 1회 무료 이용 이라는 글씨인가요?

제목