요아래 AirAsia 연속

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

요아래 AirAsia 연속

방랑객 1 1587
회원이 아니라 덧글로는안되는구먼요.. ㅡ.ㅡ

또 한가지,
저렴한 반면에 다양한 제약이 있을 수 있다 싶어 자세히 규정을 읽어봤더니,

카운터에서 부칠 수 있는 짐의 무게가 15키로로 제한되어 있는게 아니겠습니까? 허거덕..
거기에 + 기내에 들고 갈수 있는 가방 한개로 그 한개 가방 무게는 ** 키로미만이어야 한다..어쩌구 저쩌구..

한국에서 출발할때 가방이 이미 20키로임을 확인한 저로서는 걱정이 앞섰습니다. 트렁크외에 들고 가는 가방 무게는 거의 제로에 가깝기에 공항가기 전부터 짐 분리를 했습니다. 15키로 트렁크 + 5키로 이상 쇼핑백 들고다니는거 그거 정말 보기 보다 쉽지 않습니다. 특히 연약한 저로서는요..

근데, 나중에 친구한테 들었는데, 거기 무게확인이 엄격하지 않다더군요.
돌아오는 길에는 그냥 한가방에 다 넣었습니다. 가방 무게 20키로..
암말 않하더군요. ㅎㅎ

다들 참고하시길 바랍니다.
그거 들고가다가 손목 상해서 무지 고생했습니다.
1 Comments
Hakjin 2005.10.30 14:29  
  공항에 따라 약간 다르더라구요.. 어떤 곳은 무게표시도 안되서 그냥 부쳐주고, 어떤 곳은 1키로당 추가요금 내라고 하구요.. 카운터 앞에서 짐 빼느라 난리도 아니었어요..--;;
제목