푸켓에서 방콕오는 vip 버스 가격 등 정보(8월말 기준)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓에서 방콕오는 vip 버스 가격 등 정보(8월말 기준)

corum 8 1600

푸켓 까따비치에 머물다 8월30일에 방콕올라왔는데여

길거리 로컬여행사 몇 군데 물어보니

버스는 두 종류 즉 vip 버스와 여행자 버스가 있구여

vip 버스는 가격이 좀 더 비싸고 수랏타니 안들리고 바루 직행으로 푸켓타운버스터미널에서

방콕 남부터미널로 가는 버스라 배낭여행자보단 현지인이 더 많았구여 

vip 버스도 24석(1400밧) 36석(1000밧) 두 종류가 있고여

참고로 위 가격은 내가 최대한 흥정해서 낮춘 가격이고 처음가면 각각 1600, 1300 밧 정도 불르네여

옆에 앉은 서양배낭객한테 물어보니 24석 1500밧에 왔다네여 자긴 빠통에서 왔다고

픽업지역마다 약간 가격차이가 있는듯..

여행자버스는 오후 12시 픽업하는 700밧짜리 좀 저렴한 여행자전용 버스인데 일단 미니벤으로 수랏타니까지가서 거기서 큰 버스로 갈아타는 시스템인데 ..수랏타니에서 대기시간이 좀 긴듯.

그리고 여행사직원이 별루 추천을 안하네여 ..아직도 수하물짐 도난사건이 끊이지않다고

가급적이면 추천하지않는다네여..태국로컬도 이런말을 하는거보면 악명이 좀 자자하긴 한듯;

몇 백밧 아낄려다 귀중한짐잊어버릴까봐 그냥 vip버스로 결정했네여

vip 버스는 하루에 딱 한번 시간대뿐인데여

오후4시정도에 미니벤 숙소픽업,,푸켓타운터미널에서 오후6시반정도에 출발해서 다음날 아침 7시쯤 도착했구여

물어보니 36석보단 24석 버스가 훨씬 편하다구 해서 24석으로 왔네여

비행기로 치면 비즈니스석인듯... 자리 뒤로 완전 젖혀지고 우기라 그런지 승객도 반도 안차서

널널하게 왔네여

원래 장거리버스에서 잠 잘못자는데 이 번에는 눈좀 붙힌듯 ㅎ

다만 버스가 에어컨때문에 나중에 추워도 너무 추워지니 담요를 두개 달래서 덥으시거나 두툼한 긴팔옷은 필수일듯;;

8 Comments
울산울주 2016.09.06 20:30  
버스가 1.400밧이면
뱅기 타는 게 나을 듯
corum 2016.09.06 23:18  
버스가격이나 비행기가격이나 비슷하거나 때론 비행기가격이 더 쌀떄도 있다는건 알고있는데..
전 이상하게 장기여행시엔 버스타고다니는게 마음편하더라구여..
고생스러워도 창밖보고 있으면 진짜 여행하고 있다는 느낌이 나고 ^^;
Bagerbond 2016.09.08 18:39  
지금 푸켓 빠통비치에 있습니다
직접 제2버스터미널에 가서 구입하면 vip 24석 (울나라 우등고속에 해당) 913밧 입니다
표 어제 미리 구매했습니다.
빠통에서 로컬버스 타고30밧 푸켓 다운타운 종점에 내리면 그 자리에서 푸켓 제2버스터미널 썽태우 자주 옵니다 15밧 주면 제2버스터미날이 종점입니다,교통비 왕복 90밧 주고 터미널 직접가서 표 구입하세요
여행사나 숙소에서 표 구입하면 500밧 가까이 더 줘야합니다..
사용해도좋은별명 2016.09.22 18:20  
집접가서 표끊던 여행사에서 구입하던 장단점은 있다고 봅니다
직접가서 표구입하면 표사러갔다올때 90바트,버스타러 가는날 45바트 총135바트가 들지만
숙소에서 썽태우 정류장까지 가서 기다렸다가 썽태우타고 타운가서 또 갈아타고 터미널가
표 구입하고 다시 타운와서 기다렸다 빠통가는 썽태우타고 숙소까지 와야하겠죠
이동 4~5시간 정도의 시간과 이곳저곳 찾아다녀야 하는등 여러가지 수고가 필요하고
버스타러 갈때도 가방들고 썽태우 정류장까지 가서 또 갈아타고 터미널 가야 하겠죠
반면300~400바트 더주고 여행사에서 끊으면 숙소에서 터미널까지 봉고로 편하게 갈수있죠 
해변에서 터미널까지 밴픽업비가 100바트 정도라고 가정하면
터무니없이 비싼 가격이라고 생각이 되지는 않습니다.
비용을 아끼냐 몸이편하냐 선택은 본인이 하는것이죠
타오르는강 2016.11.22 22:40  
네 2~3달 짜리 장기 여행이 아니고는 그냥 하시는게 속편합니다.
빠통에서 신터미널(터미널2)까지 가는 시간만 썽태우 이용하시면 2시간20분(정체시간) 왕복 5시간 걸리구요.
가서 돌아올떄 식사 비용까지 치면 표살때 1번 차타러 갈떄 이렇게 하면 썽태우 비용만 135밧 정도
에 식사값까지 무거운 배낭 매고 이동 하니까 힘듭니다..실제로 제가 해봐서 알아요..
그냥 3~500밧 사이면 빠똥에서 놀다가 시간 맞춰 똑똑타고 가는 비용이나 차이 없어요..
블류스타 2017.01.05 15:32  
http://www.pns-allthai.com/transport/en/howto.php
터미널에 가지 않고도 이 사이트에서 예매하실수 있어요! 조금 떼가는 것 같긴한데 500밧까지는 절대 안될거예요 ㅎ
결제방법이 두가지 있는데 현지 편의점 가서 할 수 있는 방법이 있네요 :)
아미로 2019.06.09 01:47  
시간적 여유가 있는 분은 버스로 오는것도 괜찬내요. 우기라서 그런지 자리도 여유롭고요.
해변 성태우정류장에서 매 30분마다 푸켓타운가는(터미널1) 버스가 다닌다내요. 30밧버스.
매정각마다 공항가는 버스도 다니고요.
버스표지판에는 공항가는 시간표만 있는데 타운가는 버스도 같이 자리에 정차합니다. 딱보면 이 버스구나 하는 차가 정차합니다.
터미널1 가는 버스안에서 터미널2까지 가는 현지인을 만나 타운중앙분수대에서 내려 성태우 타고 2까지 갔습니다. 30밧 달라내요. 바가지인데 안물어보고탄 우리잘못. 현지인은 15밧버스 기다린것 같았는데 같이 붙은 서양인이 성태우 탈려고해서 다 같이 탔음.
비치에서 타운까지 12시~13시, 터미널도착 13시 40분.
방콕막차 18시30분(실제 출발 19시에 했음). 도착예정 08시. 637밧 36석.
시간이 남아서 다시 시내에 왔는데 터미널2 큰길 정류소에서 성태우로 타운까지 20밧. 25분.
시내구경하고 놀다가 중앙분수에서 분홍색버스를 탔는데 터미널 1로 가더군요. 터미널1에서 15분정도 대기하다가 터미널 2로 갔어요. 15밧. 대기시간포함 1시간정도소요.
성태우보다 좀 더 큰 분홍색버스가 터미널 1과 2 사이를 왕복하는듯요. 길가가 아니라 터미널 안에 있으니 안으로 들어가서 물어보세요.
일정이 결정된 분들은 몆주전에 비행기표 끊어도 되지만 아닌분은 이렇게 가는것도 괜찬내요. 댓글보고 버스표 없을까 걱정해서 일찍 갔는데 표 여유 많고요 빠통에서 3시정도에 출발해도 될듯합니다.
현재 비행기표 3일전부터 알아봤는데 적당한 시간대는 최소7~8만원이상이내요. 밤이나 새벽 출발은 3~4만원도 있는데 그 시간대는 이용하기 힘들어서..
제목