빠통비치에서 푸켓공항 이동기(배낭여행자 참고)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

빠통비치에서 푸켓공항 이동기(배낭여행자 참고)

떠돌이한량 3 1952

항공기 선예약  푸켓-> 방콕(9:00) 이라 아침에 공항에 가야함

여러 현지 여행사에 문의한 결과 빠통에서 미니버스 첫차(7:00)가 출발

하지만 여러 호텔에서 사람을 태우고 가야 하기 때문에 8시 이전에 공항 도착이 무리라면서

모든 여행사가 택시 이용하라고 권함 (그래도 7시 미니버스를 도전해 보고 싶었지만 비행기 놓치면 스케줄이 꼬일까봐 가감히 선택 못함 ㅠㅠ) 

결국 숙소에서 연결해주는 미니밴을 택시처럼 빌림 (아침이라고 800밧이라고 하더니 700으로 깎아줌)

여러방면으로 교통편을 알아보았지만 역시 푸켓은 교통이 너무 불편함...(물가도 비쌈-태국 타 도시에 비해서 )

푸켓은 배낭여행자에게는 별로임

혹시 저처럼 푸켓에 배낭여행을 온다면 반드시 마지막 이동 전날은 푸켓 타운에서 머무시길..

푸켓타운은 비교적 물가가 저렴한 편이며, 타도시 이동이나 공항이동이 용이함

푸켓타운 터미널 1 --> 푸켓 공항 첫차(6:00) 100 밧 1시간 소요 ( 빠통에 숙소 예약은 전부 하고 오지 않았으면 전날 푸켓타운으로 이동해서 저렴하게 공항에 갔을텐데.... )   

3 Comments
울산울주 2016.08.30 02:24  

물가가 비싼 편이죠
정보가 완벽해야 잘 지낼 수 있는 곳인 듯
사용해도좋은별명 2016.09.22 18:30  
타운에 묵어도 터미널에 6시차 타러가는 교통편이 없을듯 하네요
열심보이 2017.03.05 23:53  
저는 제 호텔로 미니버스가 픽업을 오지 않는다고 해서 어쩔 수 없이 택시를..... 푸켓에서 가장 비싼 게 교통비인 것 같습니다. ㅠㅠ
제목