방콕 주요시내버스 노선도(구글맵)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 주요시내버스 노선도(구글맵)

요술왕자 17 6455

구글지도에 표시한 방콕시내 9개 주요 노선입니다.

구글지도에서 레이어가 10개까지 밖에 안되어 더 많이 싣지를 못했네요.

3번 싸판딱씬-왕궁-카오산-북부터미널

29번 돈므앙-짜뚜짝-싸얌-훨람퐁

36번 랏차다-싸얌-리버시티

47번 왕궁-싸얌-크렁떠이시장

60번 왕궁-빠뚜남-람캄행-싸얌파크

73번 랏차다-빠뚜남-싸얌-차이나타운

79번 남부터미널-카오산-싸얌-센트럴월드

508번 악어농장-쑤쿰윗-싸얌-왕궁

511번 남부터미널-카오산-빠뚜남-쑤쿰윗-빡남

왼쪽 노선메뉴의 앞 체크박스에 체크를 하여 원하는 노선만 볼 수 있습니다.

버스정류장의 경우 여행자들이 많이 이용하는 곳 몇군데는 표시 하였습니다.

노선보기 >> https://goo.gl/Xg1y6Q 

17 Comments
모기당 2016.08.21 14:01  
오~~ 버스 타보고 싶었는데 타 봐야겠네요  요술왕자님 감사합니다 :-)
클래식s 2016.08.21 15:52  
수완나폼에서 새벽 1시출발로 554 타고 락시 - 29 타고 짜뚜짝 - 3번타고 카오산 / or 29타고 랏차태위 - 60번 타고 카오산 까지 가능하겠군요.
감사합니다.
도라시라 2016.09.07 10:49  
항상 지하철만 이용하다가 이런좋은 정보를 주셔서 버스를 한번 이용해봐야겠어요~
너무 감사해요^^
amang 2017.02.06 13:52  
감사합니다.
ㅣ여니ㅣ 2017.02.22 00:21  
덕분에 버스 타볼 수 있겠어요. 넘 감사해요~ ^^
anecdote 2017.02.24 15:45  
버스 혼자 타야하는데 꼭 필요한 정보에요..
감사합니다 잘쓰겠습니다 ㅎㅎ
아용오용우잉 2017.02.27 01:14  
감사합니다^^
나니1 2017.05.29 13:02  
유용한 정보네여 다음에는 버스도 이용해 봐야할꺼 같아요!ㅎㅎ
Naji 2017.06.02 11:41  
정말 감사드립니다 버스 잘못타서 고생좀 했었는데요 ㅠㅠ 버스는 덥고 열린창 때문에 목이 하여도 뭔가 이게 태국스타일아닌기 싶네요 ㅎㅎ
중요한건즐거움 2017.06.29 15:32  
정말 대단하세요.
호텔 옮길때 대중교통 이용하려면 결국 구글지도에서 추천하는걸 따라야 되나 싶었는데
이렇게 노선도를 만들어서 올려주시니 훨씬 감이 잘 잡히네요.
PioNeer후니 2017.07.22 21:58  
유용한 정보인것 같네요
참고해서 여행코스를 짜야할껏 같네요
감사합니다.
예이예이예스 2017.08.05 14:48  
택시를 잘 못타서 시간이 걸려도 버스를 타려했는데 진짜 꿀같은 정보에요ㅠㅠ 감사합니다.
tedddy 2017.08.31 17:08  
택시 타기도 그렇고 오토바이 타기 싫었는데 버스 노선표 올려주셔서 감사합니다~~
Cathy 2017.09.07 18:30  
3번버스 노선도 (카오산에서 왕궁쪽) 잘못된거 아닌가요? 구글에서 보니 버스 정류장이 싸남루앙쪽이 아니라 마하랏 로드던데요?? 뭐가 맞는건지요....
이성중 2017.10.15 13:05  
방콕 주요시내버스 노선 정보 감사합니다. 좋은 하루 보내세요
Trash9 2018.04.22 20:22  
감사합니다
버스 이용이 쉽지않아서 시행착오가 많았는데 이젠 조금이라도 실수를 줄일 수 있겠네요
투덜이어 2019.04.20 17:58  
오늘 공항가야했는데 만드신 지도 덕에 편하게 한번에 왔습니다
구글맵에서도 자꾸 환승하게 했는데
29번 버스 한번만 타고 공항까지 잘도착했습니다 감사합니다 코쿤깝~
제목