공항에서 시내들어가는 싼 방법

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

공항에서 시내들어가는 싼 방법

땅콩 7 3710
기차 타고 들어가는 방법이 있습니다.저는 공항에서 시내로 갈때 이 방법을 이용했답니다. 시간표 잘 보시고 시간 맞으면 이용해보세요. 완행인 대신에 쌉니다(전 5밧에 이용했습니다. 참고: 시내호텔(메리어트)->공항 400밧(택시기준))

돈무앙(공항) -> 방콕(시내 훨람퐁역)
02:00 ->03:00(rap), 03:07 -> 04:00 (rap) , 03:35->04:35(exp), 04:04 ->05:05(exp), 05:00->06:05(exp), 05:33 ->6:35(rap), 06:29->07:35(exp), 09:14->10:15(ord), 10:07 ->11:05(ord), 11:33->12:30(rap), 14:08->15:05(exp), 14:45->15:40(rap), 16:33 ->17:35(rap), 16:54->17:55(exp) , 17:58->19:00(rap), 19:20->20:20(exp), 20:33 ->21:30(rap), 23:03->23:55 (exp)
* ord(5밧),rap(10밧),exp(10밧), 2nd(20밧)

공항하고 연결되어 있고요 표는 기차 타러가는 선로 옆에 작은 집 모양 매표소에서 팝니다. 표사고 기차 타면 차표검사원이 가위 같이 생긴걸 짤깍짤깍 하고 다니면서 구멍 뚫어줍니다.
7 Comments
삼계탕 2005.10.27 04:46  
  시간이 많은사람이 유리하겠군요...^^
entendu 2005.10.27 09:02  
  이게 금전적으로는 저렴할지라도... 정신적인 쇼크가 -?- 상당하답니다.
제 경우 출국하러 갈때 훨람퐁에서 탔었거든요..
아마 버스가 막힌들.... 그렇게 천천히 기어가지는 않을겁니다.  의자는 또 어찌나 그리도 정직한지...
정확히 90도.. - 느껴지는 각도가..
하여간 가격대비 질이 딱 맞춤입니다.
완행열차를 사랑하시는 분이라면...
필리핀 2005.10.27 09:33  
  저도 마니 이용했었는데...
무조건 싼 거 좋아하는 분,
태국의 서민을 가까이 접하고 싶은 분,
시간 여유가 많은 분,
깔끔한 거 별로 안 따지는 분,
숙소를 카오산에 정하지 않는 분,
한국에서 비둘기호 타본 경험이 있거나,
그 기분을 느끼고 싶은 분 등은 강추입니다.
하지만 위 조건 중 하나라도 NO면 비추...
왕고모 2005.10.27 14:48  
  글써주신 분들 말씀 다 맞습니다. 시간도 많아야 하고 에어컨도 없고 버스처럼 여기저기 다 섭니다. 저는 재미있게 타봤답니다. 여러번은 못타지만 한번 정도는 태국의 서민을 느껴보는 차원에서 괜찮은거 같아요(역시 시간의 압박이 없어야..) 제가 탔을땐 낮시간에 바글거리는 열차였는데 타니까 온 시선이 제게..제팬?하고 물어보기에 까올리 하고 대답해주니 고개를 끄덕거리더라는....그 후엔 단어의 압박으로 대답 없이 죽- 왔지만.
삼계탕 2005.10.27 22:35  
  필리핀 형님처럼..한가지라도 no면 비추..형은 체질에 맞나봐용^^
도겟 2005.10.28 00:35  
  쿠하하 시도해봐야겠다~~~
훨람퐁에서 야유타야 가는 그 기차 맞죠? 선풍기와 직각 나무의자의 압박~~~^^:
Teteaung 2005.10.28 23:37  
  카오산에 숙소 있어도 이용해 봤죠.
돈무앙-훨람퐁
훨람퐁역 후문에서 53번 빨강 버스 타고 방람푸에 내려서 숙소 구하고 첨에 3.5밧 받더니 그것도 점점 오르고...  그때는 체력이 훨 좋았더랬죠.
제목