이번 여행을 하면서 우버 이용 후기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

이번 여행을 하면서 우버 이용 후기

기니어스 14 1774

지난번 여행때는 숙소가 아속역 근처여서

MRT, BTS, 버스등을 이용해서 이동을 했었는데

이번 여행은 카오산에 숙소를 정해서

이동할때 우버를 이용했습니다.

우버를 이용하면서 알게된점 몇가지 적어요

1. 사거리에서 우버를 부를경우 기사들이 잘 못찾아옵니다.

좁은 골목같은 곳은 우버를 부르면 알아서 잘 오는데

사거리에서 콜을 할 경우 사거리 어느방향에 서있는지 GPS상으로는 정확하지 않기 때문에

잘 못찾아오더라고요.

전화를 해서 통화를 하면 되긴 하지만 저도 영어 실력이 출중하지 않지만

우버 기사분들도 썩 잘하는거 같진 않았습니다.

2. 탄력요금 이라는게 있습니다.

태국에서 우버를 처음 이용했는데요. 탄력요금이라는게 있더군요

퇴근시간, 출근시간 등 우버 이용이 많거나 차가 막힐때는 탄력요금제라고 해서

x 1.1 , x 2.6 이런식으로 표시가 뜹니다.

일반 요금에 저 숫자를 곱해서 금액이 계산된다는거죠.

3. 우버를 부르고 5분후에 취소할 경우 패널티 45바트가 부과됩니다.

한번은 우버를 부르고 탔는데 기사분이 승인을 안해서

계속 탑승 대기로 되어 있더군요.

그래서 기사분께 승인된거 맞냐고 물어보니

자기가 깜빡 잊고 승인을 못했다고, 그러면서 취소하고 다시 불러달라고 하더라고요

취소 눌렀더니 45바트 패널티가 떴는데 기사가 자기가 45바트 주겠다고 취소 하고

다시 신청해달라고 해서 그렇게 했습니다.

4. 비가 막 쏟아지기 시작하면 우버 부르기는 하늘에 별따기 입니다.

요즘 태국 날씨가 하루에 한번은 소나기가 쏟아지던데

정말 한번 쏟아지기 시작하니 바가지로 물을 붇는거 같이 무섭게 비가 오더라고요

이렇게 비가 오기 시작하면 탄력요금이 쭉쭉 올라가면서 우버가 없어요..

5. 우버 기사들이 전문 운전업을 하는게 아니다 보니 관광지를 잘 모릅니다.

어짜피 우버 어플에서 목적지를 설정하지만

유명 관광지니 알겠지 하고 대충 검색하기 보다 자세히 검색하여 위치를 찍어주시는게 좋을거 같습니다.

몇가지 적어봤는데

참고하시면서 이용하시면 될거 같네요

만약 다음에 또 방문을 한다면

저는 아속역 같은 교통이 좋은곳으로 숙소를 잡고

우버나 택시 보다는 BTS, MRT를 이용하겠습니다.

까오산에는 퇴근시간이나 비가 쏟아지면 다시 돌아갈 수가 없어요...(우버, 택시 안잡힙니다.. ㅠ.ㅠ)

14 Comments
이삭얀 2016.08.12 21:45  
완전 도움되는내용이네요. 하도 택시사기들이 많아서 우버택시를 주로이용할려고 하는데 이런단점들이 있군요. 참고할게요.
teetee 2016.08.15 17:32  
택시 바가지요금때문에 걱정이 많아 무조건우버를 이용하려했는데 이런 단점들을 잘 참고하여 이용토록해야겠네요.정보감사합니다~~
언니랑놀자 2016.08.16 18:10  
저도 우버 이용하려고 했는데 패널티부과된다는건 처음 알았네요!ㅠㅠ 정보 감사합니다 ㅎㅎ
연신내껑아 2016.08.20 12:58  
다른나라에서는  잘이용해서, 탄력요금제라는것은
몰랐는데 잘배워가네요~
방콕가능고야 2016.08.21 22:44  
진짜 필요한 정보들인거 같아요 우버택시 이용하려고 했었는데 감사합니다 ^^ !
해피한커피 2016.08.23 10:52  
저도 아번에 태국가는데 우버 이용해볼까 하는데 좋은 정보가 되네요. 현지 택시들은 바가지가 많아서 걱정입니다.
차밍스 2016.08.24 15:07  
좋은 정보 감사합니다!
내친구외계인 2016.08.28 12:37  
이번에 가족들과 방콕여행갔다 교통으로 굉장히 많은 스트레스를 받은 1인입니다.그래서 기니어스님 글에 100%동감합니다. 무조건 교통이 좋은 아속역쪽에 숙소를 잡고 bts나 mrt를 이용하는게 진리입니다. 참고로 부모님고 계시고 비도와서 공항철도 이용하러 가기도 애매해서 밤10시경에 탄력요금(1.4배)붙어서 아속역쪽에서 수완나폼공항까지 suv이용하였는데(5명이여서)1300바트 조금 넘게 나왔습니다. 아 그리고 트래픽잼이 없을때 4명이상일 경우에는 우버가 훨씬 편하고 괜찮을거 같네요! 그리고 체력적으로 문제가 전혀 없으시다면 무조건 대중교통 이용하세요!
박용택 2016.08.29 17:45  
태국도 우버 되는군요! 이번에 한번 도전해봐야겠네요
널위한퀸 2016.08.31 14:45  
우버가 있네요~ 몰랐어요 ㅎㅎ 팁 감사합니당
달콤쟁이 2016.09.08 11:16  
좋은 정보네요~ 탄력요금제가 있다는 건 몰랐어요. 참고할게요 감사합니다~
MintyMelody 2016.09.22 09:30  
숙소를 페닌슐라로 예약해서 우버택시 이용하려고 생각 중이었는데...교통이 정말 중요한 거 였군요 ㅠㅠ 정보 감사합니다~
shelly124 2016.10.08 20:42  
아 패널티 부과... 좋은 정보 감사합니다. 일정도 일정이지만 교통편은 확실하게 계획에 짜놔야겠어요..탄력요금이 엄청나네용ㅠㅠ 숙소는 많은분들이 아속역을 추천해주시는군요 ㅎㅎ 숙소 결정할때 참고해야겠어요!!
애기쮸 2016.11.05 20:19  
아 이래서 bts근처에 숙소를 잡는거군요ㅠㅠ 좋은정보 감사합니다ㅎㅎ
제목