우버택시는 동행자와 서로 추천코드 입력을 추천합니다

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

우버택시는 동행자와 서로 추천코드 입력을 추천합니다

타마린드 10 1265

제목 그대로입니다.

많이들 이렇게 하고 계실 것 같지만. 저는 여행가기 직전에 공항에서 우버 할인코드 검색하다가 그제야 이걸 알았거든요. 혹시 저같은 분 또 계실까 해서 올려봅니다.

아시다시피 우버택시 앱을 깔고 처음 가입하면 추천인코드를 입력해서 200바트 할인받을 수 있고

또 내 코드를 다른 첫 이용자가 입력할 때마다 상대와 나에게 각각 200바트 할인권이 나오는데요,

2명 이상이 여행 동행일 경우 각자 가입해서 서로 추천코드를 입력하면 됩니다.

일단 두 계정으로 추천인 코드를 입력하면 두명으로 치면 각 200씩 400바트가 즉시 생기는 거죠.

그리고 나의 추천인코드를 입력한 상대방이 우버택시를 실제로 탈 때 200바트 할인권이 또 들어옵니다.

다만 유의하실 점은 내가 첫 가입하고 다른 사람 코드를 입력해서 받는 이용권은 즉시 들어오지만,

타인이 내 코드를 입력했을 때 나에게 들어오는 할인권은 시간 지연이 좀 있는 것 같습니다.

(그런데 이 부분은 확인이 필요한 게, 내 추천코드를 입력한 사람이 실제로 우버를 이용하기만 하면 되는지, 아니면 어떤 다른 조건이 있는지(이용액수 2번 이상의 이용횟수 등등)는 잘 모르겠네요. 잘 아시는 분이 알려주시길) 

어쨌든 둘이서 최소 400, 잘하면 800바트 할인권이 생기는데 (수정-16년 8월 현재 100바트로 할인폭이 줄었다는 말도 들립니다 ㅠㅠ)손해 볼 일은 없다고 생각합니다. 원래 두명이서 같이 여행하면서 한명만 태국유심을 사려고 했는데 이걸 알게 돼서 유심 두개 개통했네요. 덕분에 데이터도 뻥뻥 쓰면서 택시도 할인받아서 타고 즐겁게 여행했습니다.  

이상 별것 아닌 팁이었습니다.

10 Comments
푸우영 2016.08.09 02:03  
우버택시. 공부중입니다
상세한. 정보감사해요!
타마린드 2016.08.09 20:48  
도움되셨다니 다행입니다. ^^
언니랑놀자 2016.08.09 11:55  
우버택시 이용할 예정인데 이런 깨알정보가+_+ 아는자만이 할인받는법! 정보 감사합니다^.^
타마린드 2016.08.09 20:48  
즐거운 여행 되시길요.
nurse 2016.08.10 14:30  
고급 정보 감사합니다^^~~~
이런 방법은 생각도 못했었네요 ㅎㅎ
타마린드 2016.08.13 19:58  
우버 할인이 200바트에서 100바트로 변경되었다는 말도 있네요ㅠㅠ. 그래도 미미하나마 여행 준비하시는 데 도움이 되었길 바랍니다.
moonlee 2016.08.16 23:25  
두명이서 가면 200바트 기준 최대 600바트 할인 받을수 있는거 아닌가요? 최초가입시 추천인코드는 일단 2명중 1명은 가입이 된 상태여야  하는데 가입이 되어있는 상태에서 최초가입 추천인코드를 입력 못하지 않나요~?
연신내껑아 2016.08.20 13:25  
한국꺼 추천입력해서 국내용 서비스 ㅠ,.ㅠ 받아서.
애기쮸 2016.11.05 20:21  
정보감사해요ㅎㅎ 우버택시 이용시 좋은팁이될거같아요!!ㅎㅎㅎ
볼땡이 2017.05.05 11:21  
같이가는 일행이 다 깔면 어쨌든 교통비는 줄이는구네요 좋은정보 감사합니다
제목