태국 대중교통앱2 - bangkok transit 방콕 트랜싯

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

태국 대중교통앱2 - bangkok transit 방콕 트랜싯

클래식s 0 1128

첫화면에서 버스디테일을 선택하면

버스번호 선택 화면이 나옵니다. 누르면

세부정보와 거치는 버스정류장들이 나옵니다.

프롬투 메뉴에서는

영문으로 역을 치면 교통수단을 알려줍니다.  가려는 지명을 영어로 쳐야되는 불편이 있습니다.

iJ6zCWV.png 로케이션 메뉴입니다. 

지며을 치면 지나가는 교통편을 보여줍니다. 어디까지 갈수 있는지도 나옵니다.

리얼타임은 선택하면 앱이 꺼지네요. 현지가서 하면 될지도 모르겠네요.

영문으로 지원된다는 점은 장점이나 구글맵과 연동되지 않기때문에 반쪽짜리 앱으로 보입니다.

버스목록에서 누르면 지도로 연결되도록 하는 기능이나 출발지와 도착지 선택메뉴에서 지도화면이 불러와 져야 좋을텐데 그기능은 없더군요.  그러니 다른앱하고 같이 쓸수 밖에 없습니다.

지도만 불러와지는 앱하고 같이 쓰세요.

0 Comments
제목