방콕 대중교통앱 2 : bangkok buses app - 방콕 버스 앱

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 대중교통앱 2 : bangkok buses app - 방콕 버스 앱

클래식s 2 1976

구글 플레이스토어에서 검색해서 설치하심 됩니다.  방콕의 대중교통앱들은 슈퍼히트작이 1개 있다기 보다는 앱별로 강점이 따로 있으니 여러개를 설치해두고 잘만들어 놓은 기능만 이용해야 되더군요.

이렇게 평해서 미안하지만 정말 대충 대충 만드는 느낌입니다. 한국앱들은 짜임새있게 완성도 있는 앱을 내놓는 반면에 이쪽은 제가 그런 앱들만 써봐서 그런지 전체적으로 디자인 수준이 떨어지고 기능이 약해서요.

첫화면입니다.  화면에서 확대는 더블클릭으로 점차적으로 확대됩니다.

3개의 메뉴중 첫번째는 숫자선택으로 버스노선 확인입니다. 화면 윗쪽에는 기점과 종점이 표시되며 선택하면 그쪽으로 이동합니다.  마찬가지로 확대는 더블클릭입니다.

2번째 메뉴는 경유 버스정류장 선택입니다. 왼쪽에서 선택하고 오른쪽에 녹색버튼을 누르세요.

정류장으로 이동합니다. 이기능은 역으로 구글맵에서 정류장을 확인하고 태국인한테 태국어 표시를 보여줄때나 필요가능하지 정상적인 기능으로 태국어 모르시는 분한테는 무용지물입니다.

3번째 메뉴버튼은 gps로 자기위치를 보여줍니다. 

택시를 타고 어디를 가려고 할때나 길물어볼때 버스정류장은 어디에나 있으니 호텔근처의 버스정류장을 클릭해서 보여주면 금방 이해하겠죠. 태국인 앱이니까요.

2 Comments
예으닝 2016.07.29 15:21  
스샷까지 친절한 설명 감사합니다.. 버스가 은근 어려워요ㅠㅠ
클래식s 2016.07.29 15:42  
어렵죠. 태국 지도를 머리에 다 입력하고 방향까지 아는 상태가 아니면 계속 현지인들한테 물어보고, 내릴때까지 또 물어보고 반복해야 되니까요. 사람들에게 물어보는게 귀찮으신 분들한테는 좋은 선택이 아닙니다. 아차하면 버스정류장을 넘어가버리던지 반대방향으로 타실수도 있고요. 같은 번호라 해도 버스에 따라서 중간까지만 가는 예외의 경우도 있고요.

하지만 몇십바트만 남겨놓고 공항가야 되는 위급상황이나 배낭여행으로 버스 체험하실분한테는 유용합니다.
제목