카오산 기준 택시비

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

카오산 기준 택시비

햇ㅅ똔 22 1990

여행전까지 계속 들락거리면서 수시로 봤었는데

저는 택시비가 제일 걱정이 됐었어요 ㅋㅋㅋ

그래서 제가 직접 지불한 택시비 써봅니다 참고하세요!

요금은 그냥 20단위로 냈어요 잔돈생기는게 싫어서..

그래서 105 나오면 120내곤 했습니당~

시암에서 카오산 갈 때만 미터 안키고 갔고요 나머지는 미터 키고 갔어요.

카오산->짜뚜작 120

짜뚜짝->카오산 240(이때는 차가 너무 막혀서 한자리에서 10분넘게있었어요)

카오산->아속100

시암->카오산 100(미터안키고 100부르길래 그냥 알겠다고 하고 갔어요)

카오산->아시아티크 140

아시아티크->카오산 100

카오산->두짓동물원 80

두짓동물원->카오산 60

카오산숙소->파타야 숙소 1300

파타야 숙소->수완나품 900

=> 이건 택시는 아니고 예약해서 왔다 갔다했습니다.완전 편해요!

도움이 되었으면 좋겠네요 ㅎ_ㅎ!

22 Comments
lnb3110 2016.07.28 11:15  
저도 카오산에서 묵을 계획인데 너무 좋은 정보 감사합니다!
햇ㅅ똔 2016.07.28 16:27  
여행잘다녀오세요~!
누피당 2016.07.28 16:16  
파타야 숙소에서 수완나품까지 900밖에 안들었는데 택시 아니면 머에요??
클래식s 2016.07.28 16:21  
길거리 택시부쓰에서 예약해서 저가격에 가신분 봤습니다.
햇ㅅ똔 2016.07.28 16:28  
저는 http://pttaxiservice.com/
이 사이트보고 예약했어요
이동 당일날 전화해서 예약하니까 일반 승용차가 왔어요!
전주태국 2016.07.30 12:54  
와 진짜 택시가 싸다는 말이 진짜 맞군요 ㅎㅎ
햇ㅅ똔 2016.08.15 13:26  
그니까요 ㅋㅋㅋ거의 택시 한시간반타고있었는데 울나라돈으로 마넌도안나와서 놀랐어요 ㅎㅎ
치킨무리뉴 2016.08.01 13:56  
생각보다 많이 싸네요 택시 안좋은 소리 많아서 택시를 탈까 지상철을 탈까 고민인데... 세명이서 가는거라서 택시가 훨씬 쌀거 같긴해요
햇ㅅ똔 2016.08.15 13:26  
저희도 셋이서 갔는데 택시비도 싸고 무엇보다 넘 더워서 숙소 나오자마자 택시 탈수밖에 없엇어요 ㅎㅎ
4848 2016.08.01 21:16  
택시비가 정말 싸군요..  가격 알려주셔서 감사합니다~
햇ㅅ똔 2016.08.15 13:33  
즐거운여행하세요~><
김참새 2016.08.05 01:24  
트래픽잼에 안걸려야하는대 말이에여ㅠㅠ
햇ㅅ똔 2016.08.15 13:34  
트래픽잼이 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ심하더라구요
방콕가능고야 2016.08.13 20:09  
택시비 싸다는 얘기는 들었는데 이렇게 정확한 정보를 알려주셔서 감사합니다 ^^!
햇ㅅ똔 2016.08.15 14:58  
ㅎㅎ도움되었으면 좋겠네요 즐거운여행되세요!
시아지 2016.08.18 13:04  
이렇게 보니까 정말 택시비가 싸네요! 부담없이 이용해야겠어요!
단, 미터기를 켜고서 가야 사기를 안당하겠죠?ㅜㅜ
빅야드 2016.08.18 13:11  
녜 한국에 비해 무지 쌉니다. 정차한 택시만 피하면 크게 걱정 안해도 됩니다.
미터가 최고지만, 만약 흥정해도 대략 미터 가격을 알면 바가지 크게 안당합니다.
너무 많은분들이 태국 택시 관련 두려움을 가지는듯..
난 너무 저렴한 택시비에 감사해하며 이용합니다.
일본, 홍콩등은 정말 ㅎㄷㄷ

상대적으로 한국 지하철에 비해 bts, mrt 가격은 아주 비싼편입니다.
전 대중교통 탈을 쓴 바가지라 생각.
블루블랙01 2016.08.25 08:35  
태국 다녀온 동생은 택시 정말 비추라고 그래서 걱정이었는데 이 글을 보니 조금 안심이ㅎㅎ 정보 감사드려요 :D
햇ㅅ똔 2016.08.31 22:56  
저도 제일 걱정된게 택시 요금이었는데 ㅋㅋㅋ바가지 씌울까봐 ㅎㅎ 막상 가보니 더워서 계속 택시만 타게되더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 즐거운여행되세요!
동대구 2016.08.31 18:05  
상세한 설명까지 감사합니다^^
햇ㅅ똔 2016.08.31 22:57  
ㅎㅎ 즐거운 여행 되세요!
viya 2016.09.28 23:33  
방콕에서 왓다갓다하는거면 택시가 젤편하고 싸요  택시잡고 창문열리면 미터온? 이러면 보통어디가냐고묻는데 목적지얘기하면 열에 여덟은 가격부릅니다 그러면 바로 노노 미터온 이라고하면 착한기사들은 오케이이러고 그냥그냥기사들은 흥정합니다 그러면 무조건그냥 미터온외치시면됩니다 가끔 엄청착한기사는 바로 오케이미터온합니다 ㅎㅎ
그냥무조건 미터로 하는게 이득입니다굳이 가격흥정하실필요없어요~~!
ㅇ택시는워낙많으니 미터온햇는데 거절하거나 흥정하면 그냥 빠이하고 다음택시한테물어보면됩니다 쫄지마세요절대 
파타야에서 카오산올때같이 장거리는 흥정하시면되는데 기사들마다 그냥잡고 흥정하면됩니다 저는 돈므앙에서 파타야갈때 1300줫고 파타야에서카오산올때1200 줫습니다 출발전에  톨게비 포함이냐고도 꼭 흥정하세요 ㅎㅎㅎ!! 겁내지마세요!!화이팅 아 그리고 파타야에서카오산 그냥 미터로도 와봣는데 1100정도나왓엇습니다 뭐때마다다르겟지만 대략 1200~1300선이라고 보시면됩니다!
제목