뱅기가 이렇게 좋아도 되는감?

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

뱅기가 이렇게 좋아도 되는감?

울산울주 14 2078
엊그제 태국 다녀올 때
베트남 항공 왕복을 구매했는데

오는 일정이 당겨져서
귀국시에는 티웨이항공 타고 돌아왔습니다

갈 때 베트남항공의 기종이
무슨 a350인가 뭔가라고 하던데

비행기가 새 것이고
내부도 널찍하고 편의시설도 아주 좋았습니다

하노이까지 4시간 정도 가는데
밥 먹고 영화 한 편 보고나니까 도착

언제 4시간 지나간 지 모르게
정말 쾌적하고 편안한 여행이었어요

귀국할 때 작은 항공기와 비교하니까
더더욱 베트남항공 새 비행기가 돋보이더라는...

그리고 방콕 갈 때
베트남항공에서 무료 심카드를 나눠주더군요
DTAC 외국인 단기 여행자용

300밧 충전해서
일주일내내 카톡. 라인 실컷 쓰고 왔네요
14 Comments
써닛 2016.07.18 15:14  
A350  블로그에서 많이봤어요~~ 오후비행기타셨나봐요ㅎㅎ 전 오전비행기라 보잉777탈거같은데 많이낡았다고ㅠ ㅋㅋ
새비행기타고싶네용ㅋㅋ저두유심받구싶어요ㅜ베트남비행기타면  다주는건가요??
울산울주 2016.07.18 17:16  
하노이 - 방콕 구간에서 나눠줍니다
잘해보자 2016.07.19 01:00  
베트남항공으로 경유해서 타보고 싶네요 ㅎㅎ
괴혼 2016.07.19 04:06  
유심카드도 주는군요 신기하네요..
300밧 충전이 데이터를 충전하는건가요? 아니면 며칠간 쓸수있는 양인건가요?
울산울주 2016.07.19 07:40  
데이타 1G + 전화 통화 몇 시간...
그런데 사용기간이 7일인가 그래요
Tenboy 2016.07.21 03:45  
여행자 유심 + 7일 이용권 1.5 기가가 300밧입니다.
열정적부자 2016.07.26 08:14  
우와 이번에 베트남 항공으로 결제하려다가 가격도 저렴하고, 우리나라 lcc항공보다는 좋다고 했는데 시간이 타이가 좋아서 바꿨는데, 다음번에는 베트남 항공도 이용해 봐야겠에요^^
전주태국 2016.07.30 12:55  
유심칩도 주고 외국항공도 나쁘지 않은 것 같네요
미니미니밍 2016.08.01 14:36  
베트남항공 기내식도 괜찮았어요 전 ㅋㅋㅋ
과일도 맛있고 커피도 향이 좋더라구요~
태국정벅 2016.08.02 12:05  
오 꿀팁 감사해요 안그래도 베트남항공타고 들어가는데!!ㅎㅎ
제라디네 2016.08.04 11:30  
베트남 항공 괜찮네요! 가격은 우리나라 저가항공보단 비싸죠~?
울산울주 2016.08.04 12:25  
아니오
비슷하거나 더 쌉니다
스카이스캐너로 돌려보세요
알파카다 2016.08.04 22:33  
스케쥴만 잘 맞추면 가성비 좋은 항공사죠...
텡글 2016.08.08 17:32  
저도 벳남 항공 타고 싶어서 다낭 검토했는데.. 쩝..
다낭이 아직 시장이 작나봐요.. 다음엔 동승자 메이드해서 갈려고
제목