방콕공항에서 택시타기...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕공항에서 택시타기...

코코넷쉐크 8 3492
음,,오늘도 역시나 사진은 없습니다..

2번째 방문이라 그럴까..새벽에 자다깨서 그럴까...

공항에서 사진찍을 생각 못했습니다..^^;;

암튼..1층보다 2층에서 택시타는게 싸다는 정보를 한국에서 듣고간지라....

바로 2층으로 올라가서..택시아저씨들과 흥정을 했죠..

비싸도 200밧이면 온다는 인터넷정보와는 달리...인당 300밧이하로는 흥정이 안되드라구요...-_-;;

몇번을 보내봐도...역시 같은 상황...

밤세고 할죙일 흥정할수도 없구...어쩔수 없이...-_-; 파쑤멘을 안다는 젊은택시기사의 차를 탑습니다..

태국여행중 안 사실인대...한국인들이 하두 공항2층에서 택시를 타서...

이제 태국기사들이 다 아네요..그래서 그곳도 비싸졌다는...-_-;;

그곳에 있는 택시들도 공항에 돈을 내기때문에 300밧 이하로는 흥정이 안됨...-_-+

이젠..공항에서 택시로 이동하실 경운..밖으로 나와서 택시를 잡아야 합니다..

공항에서 밖으로 나와서 밑으로 5분만 내려가면...버스정류장이 있습니다.

거기에 택시들이 쭉 서있다고 하네요...거기서 타면 200밧에 카오산 갈수 있습니다..

이젠 그곳에서 택시타기를 권합니다..^^
8 Comments
태락 2005.10.20 09:28  
  미터기 꺽어서 나오는 대로 요금을 내면 안 되나요? 카오산까지 200바트가 안 나옵니다. 미터기 고장났다고 장난치는 넘들이 있는데, 택시 세우고 다른차를 타시면 됩니다. 제 생각엔 흥정을 하는 순간, 이 사람은 초보구나. 바가지가 통하겠구나 하고 생각할 것입니다.
필리핀 2005.10.20 10:33  
  공항에서 카오산까지 안 막히면 미터기로 180밧 정도...
여기다 공항 차지 50밧 주면 230밧...
팁까지 생각해서 250밧 정도에 오면 잘 오는 겁니다...
blue* 2005.10.20 11:13  
  그냥 1층에서 50밧추가차지주고 오는것이 가장 편하고 안전하지요. 참 택시안내소에서 주는 쪽지는 운전사주지말고 가지고 계시다 문제가 생기면 제시하세요.
캅... 2005.10.21 17:17  
  2층이 아니고 3층이죠... 입국장에서 택시 타실적에 미터 오케이 하고 기사거 거부하면 다른차 타면 됩니다..
강개토대왕 2005.10.22 21:12  
  고속도로 이용료 탑승자 부담 20바트입니다. 이거 포함해도 200바트 안나오는데 러시아워 아니라면 미터로 가세요..
浮雲 2005.10.25 22:44  
  그냥 2층 입국장에서 50밧 더주고 타세요 3층 출국장 외국인 뿐아니라 내국인과도 흥정해서 태우던군요 지난번 까지는 무조건 타고 미터 하면 갔었는데 이번엔 500밧 부르더니 300밧 까지 깍아주더군요 공연히 방타이 첫날부터 기분상하지 말고 2층 출국장에서 타세요 참고로 방타이 20여회 한 결과 얻은 결론입니다
뚱이^^ 2005.11.03 01:40  
  밤, 안막히고 달려서리 160밧에 가봤습니다.
이번에 들가는데...이번엔 어떨지 걱정이네요...
박창주 2005.11.05 12:33  
  샤먼에서 방콕도착후 야간에 카오산까지 160밧 정도였습니다. 8월초
제목