돈므앙공항에서 머찟버스터미널 가기.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

돈므앙공항에서 머찟버스터미널 가기.

울산태화강 1 960

국내선이라면 12번 게이트앞, 국제선이라면 6번 게이트앞에서 A1 버스를 타세요.

A1 버스는 12분 간격마다 오구요. 요금은 버스타고 안내양에게 지불하면 되는데 30밧입니다.

안내양에게 돈 줄 때, 머찟마이(머찟버스터미널)라고 말하세요.

짐은 들고 타야 하구요.

버스는 고속도로를 한 10분 정도?  달리다가 시내로 들어서서 세 군데 서는데, 첫 번 째는 모르겠는데 몇 명 안 내리구요. 두 번 째 서면 거의 대부분의 사람들이 내려요.. 여기가 머찟BTS인데 머찟 스테이션이라고도 해요. 여기까지 안막히면 약 20분이 안 걸리구요.

머찟버스터미널 가실 분들은 절대로 여기 내리면 안 되고 마지막에 종점에 내리면 됩니다.

시간은 안 재봤는데 아마도 약 30분 정도? 혹은 30분 살짝 넘게 걸린 거 같아요.

버스가 어딘가에서 유턴을 해요. 그럼 거의 다 온 거니 내릴 준비하세요.

종점에 내려서 버스터미널은 상가와 복잡하게 얽혀있으니 사람들에게 행선지를 말하고 물어서 가세요. 매표소는 자신의 목적지에 따라서 다 달라요.

표를 파는 매표소도 여기저기 너무 많고 건물 사이사이로 복잡게 물으면서 찾아갔어요.

설명하기 너무 어려워요.ㅠㅠ

돈므앙공항에서 머찟마이(북부정류장)는 비교적 가까운 편이예요.

시간도 별로 안 걸리니 택시 타고 바가지 쓰지 말고 편리하고 빨리 가는 A1버스로 가세요.

돈도 너무 싸잖아요? 우리돈 1천원.

이구간 택시 탈 필요 전혀 없어요. 버스가 택시만큼 빨리 가고 편하고 무엇보다 공짜나 마찬가지니...

1 Comments
mazarine 2018.05.06 13:31  
정보 감사합니다
제목