수안나품공항에서 카오산 싸고 빨리 가는 법. 혹은 카오산에서 수안나폼으로.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수안나품공항에서 카오산 싸고 빨리 가는 법. 혹은 카오산에서 수안나폼으로.

울산태화강 10 2214
수안나폼공항에서 7번게이트 근처에서 유심 사고 뒤 돌아서서 내려가는 에스컬레이터를 타고 내려가서 문쪽을 향해보면 살짝 오른쪽으로 '카오산로드'라고 적힌 곳에서 두 명의 직원이 서서 사람들에게 호객행위를 하고 있어요. 공항셔틀버스라고 보면 되는데 개인이 운영하는 15인승 봉고.버스라고 보면 됩니다.

수완나품에서 카오산 가는 롯뚜(미니밴)라고 하구요. 

요금은 100밧, 출발장소는 1층 6번 게이트 밖, 막차는 밤 10시까지 입니다.(첫차는 06시로 본 것 같은데 검색해보세요. 전에는 8번게이트였는데 6번 게이트로, 시간도 밤11시까지더니 이번에 다시 가니 밤10시로 바꼈더군요.)

카오산로드주변이 호텔이라면 호텔앞까지 데려도 준다니 이 보다 더 좋을 수 없네요.

http://cafe.naver.com/taesarang/213587 관련게시글.

아마 카오산에서 공항으로 온 셔틀 버스가 빈 버스로 가느니 손님을 모아서 가느라 싸게 받는 것 같아요,

거기서 1인당 100밧을 지불하고 카오산로드로 바로 가는 것이 퍼브릭택시를 이용하는 것보다 훨씬 싸게 가는 것이구요.

물론 사람을 어느정도 모아야 출발을 하니 출발은 좀 지연될 수 있지만, 고속도로로 빨리 가니 좀 기다려도 이게 더 나을 거 같네요.

골치아프게 택시(아무리 싸게 가도 400은 들고 보통 500정도는 드는 것 같아요. 물론 기사를 잘 만나고 고속도로 안 가고 막히지 않으면 300도 가능하긴 한 것 같으나 이건 안 막힐때 고속도로 안 갔을 때 얘기인 것 같고...바가지 왕창 써서 1,000밧에 가신 분의 글도 봤어요.ㅠㅠ) 이런 거 이용하지 말구요. 복잡게 공항철도나 버스 이용하지 말고 카오산주변이 숙소라면 한 번에 카오산으로 가는 셔틀버스로 편하고 싸게 빨리 가세요.

반대로 카오산에서 수안나폼 공항으로 갈 때도 카오산로드 혹은 람부뜨리로드 짜끄라뽕로드에 흔하게 있는 여행사에 120이라고 적힌 곳도 잘 찾으면 있으니 저 가격 찾아서 가세요. 보통은 130밧이구요. 120은 눈크게 뜨고 잘 찾아야 해요. 발품을 많이 팔면 그만큼 더 싸게 여행할 수 있답니다. 아무래도 대로에 있는 여행사보단 골목에 있는 여행사가 좀 더 싸니 잘 찾아보시길...

하루전 예약은 필수인 거 같네요. 물론 오전에 예약하고 오후에 가는 건 가능할 거 같아요.

공항 갈 때는 호텔까지 픽업 오니 걱정마시고 호텔이 안 정해졌거나 카오산과 거리가 좀 있다면 판매한 여행사앞으로 픽업오기도 하니 그렇게 약속을 정하면 됩니다.

물론 공항철도나 시내버스를 갈아타고 가면 더 싸게 갈 수도 있는 것 같지만, 그만큼 공부도 많이 해야하고 환승도 해야하고 시간도 많이 걸리니 100밧이면 우리돈으로 3500원밖에 안 하니 쉽고 편하게 이동하시기 바랍니다.

공항철도+택시로 카오산로드까지 가는 법(장동휘님 정보)이 있기에 복사해서 올리니 이 정보도 필요하신 분은 참고하세요. 이 분은 대중교통이 끊긴 새벽에 도착하셔서 공항에 몇 시간 머물다가 첫 공항전철을 타고 이동했더군요.

공항셔틀이 끊긴 시간에 도착하신분은 이 방법 택하는 것이 좋을 것 같습니다.

방콕택시의 악명때문에 택시가 부담되시는 분들은..... 방콕택시는 공항만 그렇지 다른 곳은 대부분 괜찮은 것 같았어요. 물론 복불복이겠지만...

공항전철 첫 차를 탔습니다(06:00)
수완나폼에서 종점인 파야타이까지 가는데 45밧, 도착했더니 06:40분쯤이었고 주변식당서 밥 먹으면서 주민들에게 물어보더니 택시 타는것이 제일 좋을거라고 말하더군요.
택시는 바로 왔고 여기서 본 대로 미터 on 하면서 갔더니, 7km정도에 30분정도 타고 97밧 나왔습니다.
요약. 수완나폼->파야타이 공항철도 이용 40분소요 45밧, 파야타이->카오산로드 택시 이용 30분소요 97밧

10 Comments
내복덩이 2016.07.13 22:08  
안그래도 카오산에있다가 공항으로 돌아가야해서 어찌돌아가나 싶었는데 이렇게 좋은 정보를 얻게되네요:-) 참고하겠습니다! 감사해요
가끔정신줄놓음 2016.07.13 22:25  
제목수정요망: 수완나품에서 카오산으로 *바로가는방법중* 가장싼방법으로요
십바트라도 아끼는 배낭족도 있으니까요
시내버스 한번갈아타는걸로 70바트 이상 아낄수도있으니까
울산태화강 2016.07.14 06:16  
고쳤어요. 가장 싸게는 아니지만 제 기준으로 100밧(3500원)이면 가장 싸다고 생각했는데 공항철도, 시내버스가 더 싸긴 하지요. 환승도 해야하고 좀 복잡고 시간이 많이 걸리고 공부도 해야하는 단점도 있지만...
열정적부자 2016.07.14 08:40  
정말로 꿀팁이네요^^ 저도 안그래도 공항에서 카오산로드로 바로 갈려고 생각중인데 참고하여 좋은여행 되겠습니다^^
청석주의 2016.07.16 15:52  
꿀팁 감사합니다 ㅎㅎㅎ
글로리정 2016.07.16 17:59  
좋은정보 감사합니다.
0710 2016.07.19 13:33  
꿀팁이네요~참고하겠습니다ㅎㅎ
닥무엘지 2016.07.19 14:40  
와우, 완전 좋은 꿀팁인데요-. 감사합니다
큰배낭이 2016.09.21 10:19  
좋은 정보 감사합니다
세근에미 2016.11.14 13:40  
오호... 좋은 정보! 꼼꼼히 감사합니다~~