방콕에서 안전하게 택시 이용하는 방법. 우버택시

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕에서 안전하게 택시 이용하는 방법. 우버택시

숭희 14 1902

안녕하세요? 지난번에도 방콕에 우버택시 관련해서 글을 올렸는데 바뀐 부분이 있어서 다시 올립니다.

최근에 방콕에서 우버모토가 서비스가 중지되면서 지금 현재는 우버x와 우버 블랙만 서비스가 진행중입니다.

우버x의 경우에는 일반 미터택시와 비슷한 금액으로 이용이 가능하며 우버 블랙은 2배 정도 비쌉니다.

우버 앱에 들어가셔서 회원가입을 먼저 하신 후에 간단히 이용가능합니다.

결제수단은 카드와 현금 동시에 가능합니다. 카드는 회원가입시에 간단하게 입력하시면 저절로 결제가 됩니다.

이용하실 때 편하게 하시려면 위치를 항상 켜듀시는게 좋아요. 그렇게 되면 우버에 저절로 위치가 표시가 되고 요청하시기도 더 편리하십니다.

요금견적을 알아보는 버튼도 있기 때문에 출발지 설정과 목적지를 설정한 이후에 대략적인 요금도 알아보실 수 있습니다.

다만 이용량이 많은 시간(출근시간,퇴근시간)에는 요금이 작게는 1.5.배에서 2.9배까지 오를 수 있으니 이 시간에는 이용을 피해주시는게 좋아요.

여행오시면 대중교통으로 많은 곳을 가실 수 있지만 택시 이용도 많이 하실껍니다.

그런 경우를 대비해서 우버이용을 하시면 일반 택시보다는 더 쾌적한 환경에서 여행을 즐기실 수 있을꺼에요.

택시를 요청할 때 기사님의 정보가 나오기 때문에 혹시라도 분실물이 있으면 찾기가 쉽습니다.

대부분 기사분들이 일반 택시보다는 쾌적한 환경을 제공하니, 이번 여행에 많이 이용해보세요.

그리고 추천코드를 회원가입시 같이 입력하면 200바트 무료 탑승권이 생기니 꼭 혜택을 받으시길 바랄께요.

글이 도움이 되셨다면 제 추천코드(erwk4mx3ue)부탁드립니다. 꼭 제 추천코드 아니더라도 지인분 추천코드 입력하셔서 꼭 혜택받으세요ㅎㅎ 

14 Comments
땃따시 2016.07.05 21:35  
좋은 정보 감사해요~*
숭희 2016.07.06 17:49  
도움이 되셨다니 기분이 좋네요ㅎㅎ좋은하루 되세요~~
아자봉 2016.07.05 21:50  
우버택시가 어플로 이용한다는걸 이제야알았네요; 추천인코드 잘쓰겠습니다ㅎ
숭희 2016.07.06 17:50  
플레이스토어에서 어플 다운받으시면 간편하게 이용 가능해요~행복한 여행되세요ㅎㅎ
kimmi111 2016.07.05 23:17  
저도 방콕가서 우버 아용하려구요 ㅎ
숭희 2016.07.06 17:51  
출근시간이랑 퇴근시간 피해서 이용하시면 좋으실꺼에요~행복한 여행되세요ㅎㅎ
모든닉네임 2016.07.08 23:25  
좋은 정보 잘 이용하겠습니다 ㅎ 감사해요ㅎ
RougeInLove 2016.07.10 16:13  
좋은 정보 감사합니다-!
겨엉 2016.07.11 11:09  
공항에서 퍼블릭택시 타고 넘어갈려고했는데 우버택시 후기보니깐 한번알아보고 이용하면 좋을거같아요~감사합니다!
DAWON 2016.07.14 09:43  
우버택시가 쾌적하고 괜찮다고 해서 이용하려고 했는데 어플이있었다니..
몰랐어요 감사합니다
morlemorle 2016.07.14 11:23  
안그래도 혼자 밤도착이라 걱정중이었는데... 여기는 정말 정보가 너무 많네요. 감사합니다.
보남이 2016.07.19 10:31  
우버택시 이용해 보고 싶은데 잘 될라나 모르겠어요
뽀탱 2016.07.23 09:56  
우버택시 어플이 휴대폰에서 잘 돌아가야 할텐데 ㅠㅠ 우버가 다들 편하다고 하시네용 ㅋㅋ
네잎클럽 2016.09.06 14:45  
저도 우버택시 이용해야겠어요.
제목