우버택시 이용시 주의사항

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

우버택시 이용시 주의사항

전동식 13 2222

요즘 지인이나 가끔 주변에서 자주 듣고 있습니다.

일단 신용카드가 저장되어 있다면 절대로 기사에게 현금 주지 마세요.

간혹 고속도로 이용시 톨비를 현금으로 요구하는데요.

절대로 현금 지불하지 마세요.

나중에 확인하면 택시비용과 톨비까지 얼마 나왔는지 확인 가능하고 카드에서 모두 결제가 이루어집니다.

가끔 기사가 톨비를 현금으로 요구 후 나중에 확인해보면 카드에는 이미 택시비와 톨비까지 계산되어 결제 확인이 될겁니다.

단 현금요구시 무조건 'no'라고 말하지 말고 물어보세요.

기사가 진짜 현금이 없을 수 있습니다. 현금을 미리 지불하였을땐

목적지 도착 후 앱을 통해 결제사항을 꼭 확인하세요. 

13 Comments
Vektor 2016.07.05 23:49  
워...모르고 있으면 제대로 당하겠네요...
kuljazz 2016.07.06 15:15  
모든건 확인하고 또 확인해야죠..서로를 위해서..좋은 정보 감사합니다.
nurse 2016.07.08 15:25  
우버택시에 카드 등록해야하나요?
현금결제는 안되나요?
보우챙 2016.07.08 21:06  
조심해야겠네요. 고맙습니다.
DAWON 2016.07.14 09:48  
안보고 갔으면 당했을거같은 일이예요
조심해야겠어요 감사합니다.
lnb3110 2016.07.18 14:59  
우버택시는 무조건 카드결제인가요?
잘해보자 2016.07.19 01:01  
우버 앱깔고 타본적은 없었는데
조심해야겠어요 ^^
이야기꽃님 2016.07.24 22:32  
동남아서 카드사용 위험하다는데..괜찮겠죠?
대전먼지 2016.08.11 11:11  
하ㅠㅠ 여행 예정인데 정말 무섭네요 ㅠㅠ 속여도 모르고 당하겠어요 좋은정보 감사합니다.
오일맨 2016.08.21 03:27  
일반택시는 톨비 현금주고 타는데~~
쀼잉쀼 2016.10.12 10:53  
그럼 아예 우버에다가 카드등록을 하지말까요? 흠.. ㅠㅠ
볼땡이 2017.04.29 21:39  
우버는 다 좋은얘기만 있어서 다 좋은줄 문제는 없는쥴 알았는데 이런일이...감사해요 조심할게용
반니스탤 2018.02.19 12:00  
감사합니다. 처음 태국여행에 우버도 사용안해봐서 이런 정보는 몰랐어요!!
제목