우버택시 기분나쁜경험

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

우버택시 기분나쁜경험

민세계 15 2366
세번째 탑승입니다.
그동안 두번은 좋은기사님 만나서 우버에대한 인식이 되게좋았었어요
카오산로드에서 지하철타려고 목적지에 라차테위역 찍고 우버 탔습니다. 제 일행 한명과 일일투어에서 만난 한국친구 한명 이렇게 셋이 탔어요.
셋다 남자인데, 영어가 짧았어요.

우버어플과 구글지도 다 켜놓고 노선보고 가고있다가, 라차테위역 3분정도 남았을때 갑자기 기사가 유턴을 하더군요.
그리고는 골목길로 들어가네요.
첨엔 신호때문에 골목길로 들어가서 데려다주려나보다 싶었는데. 골목에서 역 완전 반대방향으로 가더니 반대쪽 큰길로 나옵니다. 큰길 나오니까 그 길은 갑자기 교통체증이 심각하네요;

뻔히 제가 지도켜고있는거 봤을텐데, 이상한길로 가길래 잘 안되는 짧은영어로 어디가고있는거냐고 물었더니 대답을 얼버무리고, 태국어인지 영어인지 알수없는말로 샬라샬라. 영어를 잘 못하는 기사더군요.

결국 도착예정 3분에서, 10여분까지 늘어나고, 계속 따졌더니 미스 어쩌구 저쩌구 합니다.

근데 미스라고 하기엔 큰길따라 3분만 가면 목적지가 나오는 상황에서 골목으로 들어간게 의심됬네요.

결국 예상시간보다 20분가까히 늦게 도착했네요.ㅠ

우버라도 일부러 길을 돌아가서 요금이 더 나오게 할 수도 있는거같아요.

물론 정말 미스인거 일 수도 있지만요.
지도켜서 잘 보시고 이상한데로가면 바로 따지세용

운행했던 지도내역 올릴게요. 지도에도 오른쪽에 한바퀴 뺑 돈게 보이네요

첨에 예상요금계산했을때 60몇바트였는데 100바트넘게 나왔슴당.
15 Comments
전동식 2016.07.04 12:36  
일단 기사 미스가 아니라면 방콕 시내 우리가 생각하기에 정말 황당한 경우가 있습니다.

제가 어디를 가려고 하면 그 근처 도로가 모두 일방통행이며 반대로는 절대로 갈 수 없는 경우도 있습니다. 아예 지역을 벗어나 차를 돌려 다시 가거나 한번 길 잘 못들면 아예 우회도로 없는 경우도 상당합니다.

지도가 확대가 안되니 당췌 알아볼수 없네요. 확대되고 퀄리티 좋으면 바로 확인가능할텐데요
민세계 2016.07.04 12:57  
구글지도랑 우버어플로 3분 남았다고 뜬거면 일방통행은 아니지 않았을까요...?
클래식s 2016.07.04 13:04  
그거로는 알수 없습니다. 구글은 태국차량 진행방향하고 안맞게 시간 계산합니다.
민세계 2016.07.04 13:07  
그렇군요... 진짜 미스 일 수도있겠네요ㅠ
민세계 2016.07.04 12:59  
돌아가는건 그래도 요새는 구글지도같은걸로 실시간확인을 할 수 있어서 다행이네요
saraha 2016.07.05 14:12  
가입하셨던 메일로 탑승정보 오니까 우버측에 매일보내보세요 돌아갔다라고 항의하면 해결해주는거같던데요 역시 우버도 점점 악용하는 기사분들이 많아지는군요 ㅠㅠ
아자봉 2016.07.05 21:53  
이런 기사들도 있다니....우버라고 좋은점만 있는게 아니었군요..
meg 2016.07.06 16:16  
확실히 돌아간게 맞다면 고객센터에 해당 내용 쓰시면 일부 금액 환불처리하고 쿠폰도 줍니다.
다만 우버는 일방통행길도 역방향으로 계산하는 경우도 있어요. 구글맵 보시고 일방인지 아닌지 함 확인해 보시고 Claim 하시죠
DAWON 2016.07.14 09:47  
우버택시도 이런 일이 있다니.. 몰랐어요
그런데 댓글로 해결방법도 나와있어서 이용할때 유의해야겠어요 감사합니다.
뽀탱 2016.07.23 09:59  
헉..우버도 이런일이 발생할 수 있군요 ...ㅠㅠ
cleanhit83 2016.07.24 12:49  
이렇게 돌아가는 경우 우버 영수증 날라온 메일에다가 항의하면 되지 않나요?
저는 뉴욕에서 다른 케이스지만 황당한 경우를 겪어서 클레임을 걸었던 경험이 있는데요.
그 클레임 항목 중 구글 지도에서 최단거리로 가지 않았는가? 라는 항목이 있더라고요.
불쾌하셨겠네요 ㅠㅠ
대전먼지 2016.08.11 11:10  
어머나 정말 나쁜 사람이네요 ㅠㅠ 돈도 그대로 지불하셧다니 기분 나쁘셧겠어요 ㅠㅠ
네잎클럽 2016.09.06 14:49  
우버를 제대로 공부하고 가야겠네요ㅠㅠ
쀼잉쀼 2016.10.12 10:54  
어디든 저런 기사들은 꼭 있네요ㅠㅠ
볼땡이 2017.04.29 21:44  
우버 좋은 글만 봤었는데 이런일도 있다니 조심해야 겠네요~좋은 정보 감사해요 근데 댓글로도 대처법 나와있으니 댓글들도 정말 공부가 많이 되는듯해요^^ 감사합니다~~
제목