사무이 공항 이용시..

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

사무이 공항 이용시..

코코넷쉐크 3 2001
전 시간이 많이 남아 info에 문의했더니...표를 앞시간으로 바꿔주더군요...
전 텀이 너무 많이 남아 밖에 나갔다와야한다구해서..
결국 안바꿨지만요..-_-;;

암튼..시간이 남은 고객들을 위해 info에서 짐을 맡아줍니다...
이용하시면 좋을듯합니다..

그리고 방콕에서 서울가는 비행기로 갈아타실경우...짐 부칠실때...
서울에서 짐을 찾겠다구 말하면 CIQ카드를 짐에 붙혀줍니다..
그러면 서울에서 짐을 찾으시면 됩니다..

그리고..입국심사를 거쳐 들어가시면..약간의 스낵과 빵,,그리고 음료가 준비되어 있습니다.
그곳에서 허기를 달래시고 뱅기안에서 밥을(전 저녁시간대라 그런지 밥을 주더군요..) 먹으면 될듯하네요...

사무이공항 안에 있는 레스토랑은...공항안이라 그런지..비싸더군요...
(코코넷 쉐이크가 70밧..그 비싼 따오에서 30밧이였는대...ㅠ,ㅠ)
그래도 다행이 맛은 있습니다...ㅡ.ㅡ

전..해산물덮밥은 먹었는대..무지하게 매웠습니다..
한국가면 김치찌게 먹어야지하는 생각을 단번에 날려버린...매콤함...ㅡㅡb

하지만..오늘점심은 김치찌게를 먹어야겠네요...ㅎㅎ

아.. 공항세는 사무이공항(500바트) 한번 냅니다..
3 Comments
은비 2005.10.17 11:44  
  방콕 항공은 전구간 전노선에 기내식 나와요....
Asia's Boutique Airline 이라는 칭호는 괜히 붙은게 아니져;;;;;
우성 2005.10.17 22:37  
  바로 한국으로 출국하시면 CIQ하시는게 좋아요.공항세 한번만 내면 되거든요..
방콕에어는 저가항공이 아니에요..밥이라도 줘야죠.비싼데.ㅎ
슈슈슈 2005.11.14 13:28  
  근데 그 기내식이 무척이나 먹을게 없다는;;;
제목