우버택시

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

우버택시

조엔제이 2 1221

택시 바가지를 어떻게 해결할까 고민하다가 우버택시 후기 읽고 이용해야겠다 맘먹었는데,

막상 가서 사용해보려니 출,퇴근 시간 등 택시 수요가 많은 시간 대에는 일반 미터택시보다 가격이 훨씬 높게 책정이 되더군요.

저희가 이용하려 한 시간 대는 7시 반~8시 사이, 딱 출근시간이죠;;

것두 방콕 카오산로드 근처 로터리에서요.

돈므앙공항까지 요청했을 때 600밧 700밧 이상도 나왔었습니다.

우버택시는 미리 요금을 계산해주는데 수요가 많은 시간이라 표시되면서 x1.2, x1.7 이런식으로 표기 되더라구요.

포기하고 택시 잡으려고 횡설수설 중에 태국인 아주머니가 도와주셔서

미터 택시 타고 바가지 없이 공항 도착했네요.

차가 매우 많이 밀리는 시간이었는데도 불구하고 팁포함 300밧, 순수 택시비만 260~70 정도 나왔습니다.

동일 구간 우버택시 이용하시는 분들 택시 이용하시는 분들 참고하시면 좋겠습니다 ^^ 

2 Comments
맹9 2016.06.22 14:27  
다행히 바가지 안쓰시고 잘 타셨네요 참고 하겠습니다 !
민트초코프라페 2016.06.27 21:40  
러시아워시간에는 우버도 답이 없네요..ㅜㅜ
제목