태국 기차 티켓 구매 팁

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

태국 기차 티켓 구매 팁

전동식 14 2503

여행사 에이전시도 잘 모르는 팁입니다.

알고 있어도 알려주는 곳 거의 없습니다.

급하게 여행동반자가 생기거나 일정이 변경되어 다른 지역으로 이동하는데 밤기차를 타야한다.

급하게 여행사 들러 알아보지만 매진이거나 여행동반자, 친구 혹은 가족들과 다른 차량에 배치되거나 upper bed 티켓 최악인 경우 각 차량 양쪽 끝 침대(시끄럽고 화장실과 매연 냄새 .... 등)

여기서 여행자들은 짧은 시간동안 고민하게 되고 멀리 떨어져 다른 차량이거나 upper bed 라면 차라리 심야버스로 교통편을 변경하는 경우를 많이 봅니다.

그러면 출발 당일 낮12시에 기차역으로 갑니다.

매일 낮12시에 출발당일 밤기차 한해서 미리 준비되어있던 차량에 추가차량이 결정됩니다. 한량 두량 몇개의 차량이 추가가 되며 낮12시 땡하면 현장발권을 시작합니다. 

저는 방콕 - 시사켓(우본) 구간을 자주 이용하며 미리 준비하지 못한 티켓은 항상 직접 기차역에 방문하여 발권하거나... 잘 아는 랍짱(오토바이택시)에게 티켓값과 수수료로 100밧을 더 주어 발권합니다.

여행자는 알고 있는 랍짱을 알고 있는 경우가 없으니 직접 기차역에 12시전 도착하여

핸드폰 시계로 12시를 기다리며 .... 발권준비 체크하고 준비합니다.

tonight... 방콕 to 치앙마이 8:30pm lower bed. 머리에 새겨두고 한손에는 여권을 미리 준비하세요.

1-3분 정도 남기고 줄이 없고 바로 발권 가능한 최대한 바로 구매 할 수 있을거 같은 창구를 찾습니다.

이제 12시 땡하면 체크해두었던 창구로 이동하여 매표소 직원에게 미리 준비하고 외운 영어로 발권을 합니다.

99% 이상의 확율로 당일 출발 밤기차 티켓을 구매하실 수 있습니다.

지금까지 수없이 이용하였고 못 구한 적 없습니다.

심지어 2-3명의 티켓을 여유롭게 lower bed로 구매가 가능합니다.

14 Comments
클래식s 2016.05.29 00:13  
좋은 정보네요. 정말 처음 듣습니다.
요술왕자 2016.05.29 00:38  
오~ 좋은 정보 감사합니다.
위드유1 2016.05.29 01:45  
정보감사합니다
진정한힘 2016.05.29 16:55  
좋은 정보를 올려주셨군요.  항항 항공권만 이용했는데...
자주가는 치앙마이 들를 때 한번 열차를 이용해봐야겠군요,
유진뷰티 2016.06.02 19:11  
정말 조은 정보 감사~~~^^
crazysk 2016.06.13 08:10  
와우 꿀정보 감사합니다. 잘 이용하겠습니다. ㅎㅎ
kby003 2016.06.17 14:54  
우와 꿀팁이네요 저는 머리에 안새기고 메모지에 적어 보여줘야겠네요 ㅎㅎ
맹9 2016.06.22 15:00  
진짜 좋은 정보네요 감사합니다!!!
서변동소령이 2016.06.27 02:14  
정보 감사합니다!
괴혼 2016.07.13 09:17  
이런정보도 있군요!!!
기차표 구매도 해야하는데 꿀팁이네요 메모해 둬야겠어요
우쮸쮸쮸 2016.07.20 23:06  
정말 좋은팁이네요 ㅎㅎ 이런 정보를 미리알았더라면 우본에서 써먹엇을텐데 ㅠㅠ
중간중간 지역인 수린이나 코랏에서도 가능한 팁일까요?
한박자 2016.07.26 14:56  
오~이번 방콕에서 치앙마이 갈때 시도해 봐야겠어요!!!!좋은 정보 감사합니다^^
네잎클럽 2016.09.06 14:54  
진짜 꿀팁감사합니다.
왜아직모기가 2016.11.04 02:48  
오 예매 못하면 이 방법 써야겠어요!!
제목