방콕에서 안전한 택시 이용하는 방법! 우버택시.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕에서 안전한 택시 이용하는 방법! 우버택시.

숭희 62 3173

안녕하세요? 방콕은 세계적인 관광 도시인 만큼 교통 수단이 잘되어 있습니다.

하지만 관광객은 대상으로 너무 비싼 요금을 요구하는 택시기사들도 많이 있으며 승차거부를 하는 경우도 굉장히 빈번하게 나타납니다.

날씨도 더운데 택시도 마음대로 못타고 의사소통이 안된다면 원하는 목적지까지 못 가는 경우도 많이 있습니다.

이런 불편함을 한번에 해소해 주는 것이 '우버택시'아닐까 싶습니다.

저는 태국에서 생활하면서 택시 탈 일이 많아서 우버 택시를 자주 이용합니다.

먼저 태국에서 UBER앱을 다운로드 하신 다음 기본 정보를 입력하시면 됩니다.

그 다음 휴대폰에서 위치를 켜주신 다음 탑승 위치를 선택하시면 됩니다.

탑승 위치 설정 후 목적지를 휴대폰에서 입력한 뒤 지정하면 됩니다.

이렇게 하시면 따로 택시기사에게 목적지에 대해서 설명하실 필요없이 안전하게 목적지까지 가실 수 있습니다

하나의 예를 들어드리겠습니다.

만약 실롬에 위치한 Dusit Thani 호텔에서 팟타이로 유명한 식당인 Thipsamai 레스토랑을 가실 경우입니다.

이 식당의 경우에는 대중교통으로는 가시는 데 어려움이 있으니 꼭 택시를 타셔야 합니다.

이렇게 탑승 위치를 설정하시면 대기시간과 이용 가능한 차량이 나옵니다.

총 3가지의 교통수단이 있는데 Uber Moto의 경우에는 오토바이 입니다. 가격이 상대적으로 저렴한 편입니다.

그리고 Uber X의 경우는 일반 택시와 비슷한데 조금 더 청결한 환경입니다.

Uber Black의 경우는 Uber X보다는 고급차종에 해당하며 가격의 2배 정도 비싼 편입니다.

원하시는 교통 수단을 선택하신 뒤 요청하시면 됩니다.

아까 말씀드린 팁사마이 레스토랑 까지 예상 택시비가 62~75바트로 나옵니다.

정말 쾌적한 교통수단 우버! 이렇게 이용해보시는 것도 좋으실 것 같습니다.

처음 가입하시면 200바트 무료 탑승이 가능하니 꼭 이용해보세요!

주변 지인께서 추천코드를 입력해주시면 200바트 무료 이용이 또 가능하니 태국에서 더운 여름 꼭 우버택시로 편안한 여행 되시길 바랍니다.

글 정보가 도움이 되셨다면 가입하실 때 제 추천코드 부탁드립니다.

추천코드 : erwk4mx3ue

두서 없는 글 읽어주셔서 감사합니다!

행복한 여행되세요ㅎㅎ

62 Comments
erain 2016.06.09 11:51  
좋은 정보 감사합니다. 어플 다운 받아 놔야 겠네요
숭희 2016.06.09 15:37  
도움이 되셨다니 다행입니다. 무료 이용도 꼭 이용해보시길 바랍니다.
숭희 2016.06.09 15:37  
적응되시면 굉장히 편하게 이용하실 수 있을꺼에요ㅎㅎ
싸나이한길 2016.06.10 11:55  
저도 담달에 우버택시 이용해 보려구요.^^
좋은 정보 잘봤습니다~
맹9 2016.06.15 12:43  
우버택시 이용하려고 했는데 감사합니다!
꼬맹베리 2016.06.20 08:28  
우버택시하면 등록한 카드정보로 돈이 빠져나가 수수료가 들지않나요??현금 결제가 되면 저는 일행이 있어 돈계산하기 편리할것같은뎅...ㅎㅎ
숭희 2016.07.05 19:07  
수수료는 없습니다. 현금결제도 가능합니다!
떵호우니 2016.06.21 14:16  
저도 다음달에 가는데 우버택시 이용해 봐야겠네요~^^정말 좋은 정보네요 감사합니다!
실실실실 2016.06.23 16:13  
우와 택시탈때 바가지쓸일은 없겠네요! 어플 잘 활용하겠습니다 감사합니다.
방콕가쟈1 2016.07.05 19:34  
좋은정보 감사합니다! 저도 우버 택시 한번 이용해보겠습니다!
최곤35 2016.07.15 16:55  
우버택시이용방법에 대해잘설명해주셔서 감사해요 ~ 이번에가면 잘활용하고 오겠습니다 ~ ^^
무새무새 2016.08.03 14:24  
전에 하노이 갔을때 유용하게 사용했었는데 이번에 태국가서도 우버만 타고 다닐 예정입니다ㅎㅎ
제목