신설 MRT퍼플라인 노선도

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

신설 MRT퍼플라인 노선도

요술왕자 7 2992

MRT Puple Line이 일부구간을 완공하여 5월부터 시범운행(무료)하고 8월부터 정식 상업운행을 한다고합니다.

MRT Blue Line이 기존종점인 방쓰역에서 따오뿐역까지 연장 되었고,

따오뿐역에서 크렁방파이역까지 Puple Line이 신설 되었습니다. 총16개 역입니다.

엠알티 퍼플라인은 논타부리 서북 외곽 지역으로 연결 되는 노선이라 외국인 여행자들이 이용하게될 일은 잘 없을 듯합니다.

구글지도에 표시하였고 태사랑 방콕대중교통노선도에도 추가하여 업데이트 하였습니다.

구글지도

https://goo.gl/ArD0lL

태사랑 방콕대중교통노선도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=3724

7 Comments
필리핀 2016.04.20 16:40  
오호! 좋은 정보네요! ^^

방콕의 교통망이 날로 다양해지는군요~ ㅎ
늘이동동 2016.04.20 22:48  
오 좋은정보 감사해요 진짜 전철로 왠만한 곳은 다닐수닜네요
경기고속720 2016.04.21 12:24  
MRT라 지하인줄 알았더니 전부 지상구간이네요 ㅎ
영영영영영kmk 2016.04.30 11:25  
와 진짜 좋은정보예요~! 감사해요~!
suave13 2016.05.07 09:23  
외곽지역으로 둘러보기 좋은 방법이 되겠네요 ㅎ
오슬기ㅋㅋ 2016.05.09 21:47  
이번태국여행때 전철노선도 참고할게용 감사합니다.
22111722 2016.05.11 00:53  
7월에 가는데 그때도 시범 운행으로 무료로 운행 할까여? ㅎㅎ 하면 좋겠네여~
제목