초보들만 보세요(부모님 + 방콕->파타야 -> 방콕 수완나폼공항 이동시)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

초보들만 보세요(부모님 + 방콕->파타야 -> 방콕 수완나폼공항 이동시)

물에깃든달 38 5216

주의사항이 있다면... 저도 초보이므로, 이건 그냥 참고만 하세요...더 좋은 방법도 분명 있을겁니다. 

그냥 이건 초보인 저도 했으니, 다른 초보분들도 쉽게 접근할 수 있을것 같아서 참고하시라고 적는것임을 강조합니다!! 

그리고 이건 최저가가 아니고 어떻게 하면 어른모시고 효율적으로 편하게 이동하는가!! 입니다!!!

개요만 적는다면,

1. 방콕->파타야 : 방콕에서 파타야 근처로 가는 반일투어 이용, 파타야에 떨궈달라고 요구

2. 파타야 -> 방콕공항 : 밸트래블

요렇게 입니다. 

시간과 노력이 꽤 많이 절약됩니다. 다만, 1번은 돈이 초큼 듭니다. 하루동안 1인당 7만원(호텔비 제외) 이상 쓴듯? 2번은 꽤 저렴합니다. 대신 파타야에 묵을때 왠만하면 밸트래블이 들어오는곳으로 하셔야편할것 같습니다.

--- 아래는 주저리 체험 후기 -- 

2014, 2015년도에 각각 8일, 9일 방콕에 엄마랑 같이 다녀왔었더랬죠...

첫해에는 정말 배낭여행 기분으로 짰다가 엄마 체력의 한계를 확인했었고...(등짝 스매싱은 덤...)

두번째는 돈이 좀 더 들더라도 왠간하면 편하게 짜보게 되었습니다. (그래봐야 하루 더 늘은것 까지 포함해서 1인당 15만원 더 들었....)

결과적으로 엄마는 매우 만족해 하셨으며 올해(2016)는 아빠까지 같이 가자고 하신상태....(ㅠㅜ!!!!!)

저의 일정은 방콕6일, 파타야 3일이었구요.. 필연적으로 짐 한번 싸서 호텔을 변경해야 했는데, 이거 진짜 저는 개인적으로 더운나라에선 못할짓이라 생각했습니다. 그래서 무조건 호텔 입구 to 입구를 하겠다고 다짐했지요...

한인 여행사를 이용했습니다. 정확히 말하면 픽업서비스가 아니라 투어상품을 이용했습니다.

카오키여우 오픈주라는 곳이 방콕과 파타야 중간쯤에 위치해있길래 좀 알아보니까 반일투어가 있고 1인당 1300밧정도 하더라구요... 거기에 원하는곳 떨궈주고... 단독투어니까 시간조절도 가능했습니다.

그래서 방콕호텔앞에서 아침 9시30분쯤 출발하는걸로 하고 여유있게 짐싸서 체크아웃 후 오픈주 가서 놀다가 파타야의 호텔앞에 당도하니 3시쯤 되어있더라구요.. 반나절 투어 하면서, 방콕->파타야 이동까지 해치운거죠!!!

그리고 파타야에서 놀다가 수완나폼공항으로 갈땐 벨트래블예약해서 이용했습니다. 호텔로비까지 모시러 오더군요...-ㅅ-; 친절하신 호텔직원들이 짐도 실어주고...

가격은 1인당 230밧이었습니다.

결과적으로 엄마가 무척 만족하신 이동이었습니다.

38 Comments
망고찰밥 2016.04.11 07:37  
잘 생각하셨네요. ^^ 그렇게 투어나 픽업서비스를 이용하는게 정답입니다. 동반자가 있는 단기 여행은 편안한게 우선이죠.

묻고답하기 답변 달다보면 답답해지는 경우가 많습니다.
며칠정도 단기 일정으로 방콕+파타야 여행을 하는 사람이 많지요.
태국여행은 초보인 사람이 파타야같은 비싼 유흥도시 가서 비싼 호텔 묵으면서 비싼거 먹고 비싼 투어하면서 비용을 많이 쓰는 상황에서, 정작 몇천원 되지도 않는 교통비는 아끼기 위해 이것저것 묻는거보면 답답합니다. 그냥 택시타면 될텐데 말입니다.

좋은 숙소, 좋은 음식, 여러가지 투어는 다 즐겁기 위한건데, 왜 어려운 대중교통으로 스트레스 받는지 모르겠더라고요.
물에깃든달 2016.04.14 06:54  
저도 몸으로 한번 겪고나서 깨달았습니다 ㅋㅋ
최소한 태국에선 돈아끼며 고행은 안하는걸로...ㅠㅜ;
쏭방 2016.04.11 09:19  
초보자입니다~ㅎㅎ잘읽었습니다!!
엄마와 함께한 여행 부럽네요!!
김미녀 2016.04.11 09:52  
덕분에 잘 읽었어요 !
민딩쓰 2016.04.11 10:39  
파타야 생각중인데~ 좋은글 감사합니다 !! ^^
마이쮸87 2016.04.11 11:46  
저도 해외여행 초보자인데요! 좋은 글 감사합니다 ㅎㅎ
바로공이 2016.04.11 19:11  
좋은 정보 감사합니다. 그렇게 이동할일이 있으면 도움이 많이 되겠네요~
구봉~ 2016.04.11 22:02  
제가 필요로 하던 !!!! 감사합니다.~ ! 여행에 참고하겠습니다.~ !
유치유치 2016.04.12 08:39  
오 이거 괜찮은 방법이네요
여러명이 갈 땐 이 방법을 이용해야겠어요.
감사합니다 ㅎㅎ
편하게살자 2016.04.12 12:40  
정말 좋은 정보네요~!! 감사합니다^^
300도시목표 2016.04.13 02:30  
이런 방법도 있었군요 ㅎㅎㅎ 좋은 정보 감사드립니다. ㅎ
영구없디 2016.04.13 09:50  
호 좋은정보 감사 드립니다!! 나중에 유용할꺼 같내요
호태사랑 2016.04.13 14:57  
네 좋은 정보이네요. 다음에 저도 활용해 보도록 할게요. 감솨
죽순이누나 2016.04.14 16:16  
파타야에서 벨트래블로 공항갈때 정해진 시간이잇나요. 아니면 지정하는건가요
물에깃든달 2016.04.14 19:07  
정해진시간이 있죠ㅎㅎ예약버스같은거에요
망고찰밥 2016.04.17 16:20  
시간 정해진 노선버스인데, 출발지 숙소에서 태워가고, 목적지 숙소까지 태워주는 서비스입니다. 대중교통과 택시가 절충된 형태지요.
황금호랑이 2016.04.16 21:37  
오~ 좋은 정보네요~ 다음에 갈 때  잘 활용해 봐야 겠네요. ㅎ ㅎ
신라98 2016.04.20 10:55  
벨트레블이라는것이 정확인 무엇인지요 ^^?? 첨 보는 단어라서요.
초보자들에게 도움이 되네요. 감사합니다 ^^
물에깃든달 2016.04.20 15:59  
http://www.belltravelservice.com/
요기 사이트입니다.
조기 위에 망고찰밥님이 친절히 설명해주셨어요^^
Waco 2016.04.29 13:28  
반일투어로는 뭘 하셨는지 좀 알 수 있을까요~?
물에깃든달 2016.04.29 14:14  
카오키오픈주 반일투어요``
Waco 2016.04.29 15:53  
감사합니다 ㅎㅎㅎ
Waco 2016.04.29 16:02  
반일 투어 이용시 짐은 여행사에서 맡아주는건가요? 케리어는 어떻게 처리하셨어요?!
물에깃든달 2016.04.29 18:02  
아.. 아뇨 택시트렁크에 넣고 다녔죠`` 완전 체크아웃하고 움직인거니까용ㅎㅎ
Waco 2016.04.30 22:07  
택시를 하루 종일 빌리신 거에요? 투어 도중에는 어떻게 하셧나요? 친절한 답변 정말 감사드려요.. >_<
물에깃든달 2016.05.01 08:00  
아뇨 택시를 빌렸다기보단 단독투어(우리 일행만 하는 투어)를 한인여행사를 통해서 예약했고 그 투어코스가 반나절코스에, 방콕출발 카오키여우오픈주 투어 후 파타야에 있는 호텔에 떨궈주는 옵션이었던 거죠...
그때 온 차량이 택시였던거구용..ㅎㅎ 짐은 택시트렁크에 잘 싣고 다녔답니다. 호텔 입구에서 입구까지 사람과 함께 잘 배달되었구요
Waco 2016.05.02 11:17  
감사합니다!!! 완벽하게 이해했습니다. 5월 첫 월요일입니다!행복한 5월 보내시길 기도하겠습니다 !!
Jinny123 2016.04.29 17:07  
좋은 정보 감사해용!ㅎ 많이 도움이 될것 같아용ㅎㅎㅎㅎ
일섭장군 2016.05.11 09:54  
파타야도 넘어가야 하는데 초보로서 정말 감사합니다^^ 참고하겠습니다
거봉과킁이 2016.05.11 13:46  
이런방법이 있군요 ㅎㅎ 감사해용^ ^
두링 2016.05.13 13:31  
저도 방콕+파타야 일정인데! 더운것도 못참구요..
감사합니다!
즐거워라~ 2016.05.13 14:59  
비슷한 방법이긴 한데, 저같은 경우는 방콕-파타야 택시를 대절한 후 중간에 카오키여우 오픈주에 3시간 정도 들렀다 가달라고 했습니다. 택시비 2400밧에 표값 세명에 750 정도 추가되었었네요.
물에깃든달 2016.05.13 15:05  
저는 그당시 일행이 저포함 2인 이어서 즐거워라님의 방법도 고민하긴 했는데, 별로 가격차이 안나더라구요.. 그래서 안전한 방법을 택했죠 ㅎㅎ 1인 1300밧 안에 입장권도 포함됐었공..
코쿤카아 2016.05.31 14:17  
파타야에서 공항으로 갈 때 벨트래블 한 번 이용해봐야겠네요 감사해요!ㅎㅎㅠ
방콕가자a 2016.06.05 18:00  
밸트레블 이용방법이 어떻게되는지
핫핑쿠 2016.06.30 10:01  
완전 초보입니다. 벨트래블은 꼭 이용해야겟네요. 반일투어는 생각좀 더 해보고 결정해야될거같애요. 좋은정보 감사합니다.
0710 2016.07.19 13:35  
저희도 비슷한 일정인데 참고해야겠어요~좋은 정보 감사합니다^^
뽀탱 2016.07.23 10:01  
저도 비슷한 일정이에요 처음가는거라 둘째날 오전에 방콕에서 픽업해서 파타야 갔다가
끝나면 다시 방콕에 떨궈주는 투어 이용할 생각이에요 ㅋㅋㅋ
다음에 가면 벨트래블로 저렴하게 갈 수 있겠죠?ㅠㅠㅋㅋㅋ
제목