푸켓의 비싼 교통비 Solution (택시!!)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓의 비싼 교통비 Solution (택시!!)

우째 9 4677

1. 공항에서 호텔로 가는방법

공항에서 호텔로 가는 방법들은 다양합니다, 여행사 픽업을 이용하시는 분들도 계시지만 최저가를 소개해보고자 합니다.

공항에서 미터 택시를 잡아서 가는방법이 가장 수월합니다. 24시간 운행 합니다.

새벽 3시~4시에도 미터택시가 운행합니다.

이용방법은 출국장으로 나오셔서 오른쪽으로 끝까지 걸어가시면 미터 택시 부스가 있습니다.

다만 공항수수료 100바트가 추가됩니다.

대략적인 요금은 다음과 같습니다.

공항->마이카오리조트들 = 284바트+ 100바트

공항->빠통 = 554바트+ 100바트

공항->타운 = 512바트+ 100바트

길이 막힐 우려가 있으나 대략적으로 저 금액에서 5% 가감하신다고 생각하시면 됩니다.

2. 시내에서 시내로 이동방법

말도안되는 푸켓 택시 요금때문에 항상 니말이 맞니, 내말이 맞니 얘기가 많으며, 그랩(GRAB)택시가 나온 이후로 평정이 된것같습니다. 그랩택시가 많지 않으므로 한번 시도해보시고 안되시면 그냥 길거리 택시에 그랩택시 요금에 50바트정도 추가해서 타시면 대부분 OK 합니다.

빠통->타운= 252바트

빠통->라와이= 300바트

빠통->카론 => 170바트 

게다가 위와같은 좋은 홈페이지가 있어서 쉽게 택시요금을 찾아볼수 있습니다.

http://www.taxifarefinder.com/

9 Comments
붉은전사 2016.04.14 12:23  
수완나품공항 ~ 카오산도 400밧에 간다고 하던데
푸켓은 택시비가 정말로 비싸긴 한가 보네염
우째 2016.04.14 12:42  
본인들말로는 편도 노선이 많고 산이 많아서 그렇다고 하더라구요 ^^:

여행자들 정보가 제각각이라 예산짜는데 혼란이왔었습니다 ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2016.04.14 19:37  
푸켓의 택시는 빠통지역 이외에는 거의 운행이 없다고 보는게 맞는것 같습니다.
타지역은 기존의 자가용택시나 다른교통수단을 이용해야 합니다.
핑크타로 2016.04.16 16:04  
택시 이용 참고하겠습니당ㅎㅎ 감사해요!
영영영영영kmk 2016.04.30 11:24  
푸켓이 비싸긴 하네요
즐거워라~ 2016.05.18 12:18  
한갓지기로 유명한 판와지역에 묵었는데(공항까지 1시간 반 정도 거리), 인터넷으로 phuket taxi 쳐서 알아보니 판와-공항 편도가가 800밧대 정도에 있더군요. 호텔 서 불러주는 건 훨씬 비싸구요... 위에 적어주신 내용을 보니 그게 거의 최저가였던 것 같네요. 우리나라 사이트가 아니라고 겁내지 마시고 이용해보시면 좋을 듯 해요.
한나짱짱짱 2016.05.23 00:33  
와 푸켓에 새벽에 도착하는데 새벽 3~4시에도 택시가 운행한다니 다행이에요ㅠㅠㅠ
고니고라니 2016.06.20 14:49  
하 좋은정보감사해요!
그리구 같은방향인 한국사람들과 카풀하는것도 괜찮은 것 같아요!!
저는 비행기에서 일행을 구해서 3명 같이 카오산로드왔네요!
안벨라 2017.02.05 21:31  
푸켓은 택시비 바가지가 심하다고 해서 걱정이 많았는데 좋은 정보 감사합니당!
제목