카오산에서 돈무앙 공항까지 5바트로 이동한 후기 !(우버택시와 기차 이용기)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

카오산에서 돈무앙 공항까지 5바트로 이동한 후기 !(우버택시와 기차 이용기)

호세쿠엘보 16 3032
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

태국에서 우버 택시 타고 카오산에서 돈무앙 공항가기 후기!

카오산 로드에서 끄라비로 가기위해 돈무앙으로 향하려고 길을 알아보던중

우버택시로 카오산에서 휄람퐁 역까지 가서 기차를 이용했다는 글을 보고 

저희도 실행해봤습니다.

훨람퐁 역까지는 우버택시를 타고 이동했고

(무료 쿠폰 이용)

역에서 공항까지는 기차를 탔습니다 

(바로 돈무앙 까지 가고 싶었으나 공항까지는 300바트 무료 쿠폰 이상의 돈이 들어서 ..ㅠ.ㅜ)

일단 어플을 통해 우버 택시를 요청하면 5분~10분정도에 차량이 도착합니다

요청은 자신의 승차 위치와 하차 위치를 지도를 이용해 설정합니다 

그 후에 요금 견적을 이용해 택시비의 예상 비용을 알아본 후 차량 요청을 하는것이죠 

배낭여행자라서 큰 배낭이 2개 보고 배낭 1개 있는데 suv차량이라 뒤에 짐칸이 커서 좋았고 

운전 기사님도 친절하셨어요 

짐도 다 들어주심 (개인적인 생각인데 평점 제도가 있어서 대부분 친절히 대해 주셨습니다.)

차량 하차하면 자동으로 금액 산정해서 처음 설정 해놨던 

카드 계좌에서 빠져 나가는 것이 우버택시의 정책입니다!

하지만 첫 가입 후의 무료 승차권을 사용하면 300바트 이내에서는 무료로 갈수 있다는것!!!

하차 후 가입했던 메일을 확인해 보니 주행 거리와 시간 그리고 요금이 적힌 영수증이 도착

한번 살펴 보면 144바트가 나왔군요!  하지만 카드 에서 결제된 금액은 0바트!!! 

아 150바트 남았는데 작은 소도시(끄라비)에서는 우버택시가 없어서 사용을 못하고 왔네요 ㅋㅋ

미리 알았으면 이곳저곳 다니면서 사용이 가능할듯 합니다.

경험해본 우버택시의 장점은

(지극히 개인적으로 생각하는것들임) 

1. 첫 가입 포인트로 무료로 300바트를 이용할수 있다.

2. 카드결제를 이용하기 때문에 잔돈 발생이 없다!

3. 바가지 요금을 피할수 있다.

4. 기사님들이 친절하다( 기사 평점제도와 서비스 내용의 코멘트를 할수 있어서 대부분 친절하신거 같음)

5. 많은 이들의 추천을 받거나 자신의 아이디를 다시 자기가 추천하면

방콕에서 10일 정도는 거뜬히 무료로 우버택시를 사용할수 있을거 같다!

(하지만 저희는 마지막날 이용해서 하루뿐이 이용 못했어염 .. 진

작 알았으면 짐톤슨 마분콩 씨암센터 등등 다 버스 안타고 택시 탔을듯 ㅠ.ㅜ)

혹시 몰라 우버택시 가입방법과 사용방법도 설명 드릴게요 

https://www.uber.com/invite/bc1suue 

1. 위를 클릭

(클릭시 가입자와 저에게 쿠폰이 발행되는 링크입니다)

2. 간단한 정보를 기입 

아이디와 비번 국적과 카드 번호를 쓰게 되어있는데 

이것은 결제 카드를 설정해야 하기 때문!!

(저도 괜히 엄한돈 빠져 나갈까봐 1000원 남아 있는 카드로 해놨는데 걱정 안하셔도 됩니다 ㅎㅎ)

그리고 전화번호도 쓰게 되어있는데 여행중이라면 해당 국가의 전화번호를 적으면 되고 

아직 여행 전이면 한국 전화번호를 적고 여행지에 가서 전화번호를 교체 해도 된다

그리고 우편번호는 아무꺼나 쓰셔도 됩니다.

3. 가입 완료 버튼 누르고 어플 설치!!

가입과 설치를 끝마쳤다면 이제 이용하는 일만 남았다!! 

우버택시 이용방법

1. 가입했던 아이디로 로그인

2. 프로필에서 전화번호 확인!

(우버 요청했을시 위치확인을 위해 기사님한테 전화가 올수도 있음 

3. 승차 위치와 하차 위치를 설정하여 요금 견적을 확인

4. 우버 요청 버튼 누르기!!

5. 도착 후 영수증 확인!! 끝!!!

끝까지 읽어주셔서 감사합니다 '

16 Comments
blackpanther 2016.04.11 20:03  
잘 읽었습니다.
바가지가 많다던데 이번에 우버 한번 이용해봐야겠네요.
란다야 2016.04.14 11:21  
좋은정보 감사합니다.
천국의비상계단 2016.04.14 13:16  
우버 택시 많이들 이용하는거 같던데
이번에 한번 이용해봐야겟네요
세크메트v 2016.04.14 17:14  
invite... 본인 아이디를 적으시면...
분자도시락 2016.04.22 09:10  
정보 감사합니다.
떵으니93 2016.04.28 00:50  
택시 사기가 많아서 무서웠는데 좋은 정보 감사합니다
택시 탈땐 우버택시 이용해야겠어요 좀 카카오택시마냥 그런거 같네요!
영영영영영kmk 2016.04.30 11:24  
좋은정보 감사드려요~!
도토리도로링 2016.05.03 00:51  
우와 ㅎㅎ 좋은정보 감사드려요 ㅎ
355152 2016.05.08 09:34  
좋은정보 감사드려요~! !!!
거봉과킁이 2016.05.11 13:48  
우버택시..정말 해바야겠어요 택시 바가지요금땜에 걱정하고 있는데 ㅠ
쩡이남편 2016.05.22 14:56  
우버택시에 관한 내용이 정말 많이 올라오네요 무조건적으로 이용해봐야겠습니다.
효준군 2016.06.23 17:09  
우버택시 잘이용하겠습니다..^^
핫핑쿠 2016.06.30 10:03  
우버택시.. 꿀정보인듯.. 이번여행에 택시를 최대한 이용하지 않으려고 했는데, 괜찮은 정보네요. 잘이용하겠습니다. 감사요 ㅎㅎ
nima 2016.09.05 17:32  
이번에는 우버택시 한번이용해봐야겠어요~~ 잘보고갑니다~~
네잎클럽 2016.09.06 15:06  
우버택시..정말 해바야겠어요 택시 바가지요금땜에 걱정하고 있는데 ㅠ
싱가폴대학생EE 2017.06.15 16:36  
우버택시 꼭 한 번 이용해보겠습니다 ~
제목