내가 경험한 VIP버스

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

내가 경험한 VIP버스

니모 4 3569
2005. 9.8 ~13
Koh Samui로 여행계획을 하고 뱅기값이 넘 비싸서..
(방콕--> 사무이) VIP버스+카페리
(사무이-->방콕)  첫뱅기(promotion price) 로 했답니다.

남부터미널에서 7:40분 출발 24석 짜리 VIP버스를 타고 잠을잤죠.
제자리는 운전사 바로 뒷자리였구요. 운전석과 손님들 좌석은 벽이있고 문이있어요.

10시쯤..살짝 잠에서 깨어났는데..앞에 비춰야할 운전사의 그림자가 없는거예요. 헉!!!! 잠이 싹달아났었죠!  자세히 보니..운전사가 심하게 졸고있었어요.
머리가 왼쪽으로 퍽퍽 꺽이면서.. 전 발로 물통소리를 냈고 운전사가 그소리에 깨어났죠.  12시가 되니 휴게소에서 다른 운전사와 교대..
정말 악몽같은 2시간이었어요.
태국 남부행버스는 대부분 수랏타니까지 지루하게 곧은 고속도로를 달리죠.
간혹 사고도 난다고합니다.

다름번 여행때는 기차를 선택할께요.
무사히 도착하긴했지만 너무 무서웠어요. (T T)

개인적인 경험이므로 그냥 참고하시고..건강하고 안전한 여행 되셔용~
4 Comments
하루살이 2005.09.16 07:58  
  태국 장거리 이동중에는 그런일이 종종 있습니다. 아무래도 혼자서 무리하게 운전하니 졸게되는 현상이 일어납니다. 말레이시아 버스는 2명이 타서 교대로 운전하더군요
카와이 2005.09.21 11:49  
  12시까지 계속 물통 소리 내신건지???? 정말 피곤했겠어요~. 악몽같은 2시간,,,팍! 와닿음!!! [[우오오]]
미르사랑 2005.09.27 21:55  
  파타야에서 택시 타고 방콕까지 오는데 자꾸 택시 기사가 졸아서 죽는 줄 알았습니다. 택시 기사 인상도 험악해서 말도 못했습니다.--;
entendu 2005.10.01 10:33  
  ㅋㅋ. 죄송하지만 너무 웃겨서요. 아니 얼마나 졸리면 머리를 창문에 퍽퍽 박으면서 자쓸까.. 저도 운전석에만 앉으면 졸리는 체질-?-이라.. 2시간만 운전하면 꼭 좁니다. 허벅지 꼬집고 아무리 해도 안깨요.  옆에 앉은 사람들이 죽을려고 함.. ㅜ.ㅜ
제목