우버택시 이용시 주의사항 한가지

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

우버택시 이용시 주의사항 한가지

Gyopd 11 3517
안녕하세요. 뒷북인지는 모르겠지만 우버 택시 이용시 주의 사항 말씀드릴게요!

우버택시 이용시 가고자하는 목적지 정확히 앱에 입력후 이용하시기 바랍니다. 딱 한번 저 같은 경우 목적지를  앱에 입력하지 않고 운전기사에게 말하고 탄적이 있는데요. 우버택시도 결국 똑같은 택시입니다. 요금의 일부를 기사들이 가져가기 때문에 멀리 돌아가고 요금이 많이 나올수록 더 많은 이득을 챙길수가 있죠.
하지만 우버택시는 내가 가고자하는 목적지로 바로 가고있는가 gps로 실시간 감시가 가능하고, 운행했던 경로를 언제든지 확인할수 있어서 일반 택시의 바가지 행위를 피할수 있습니다.
본론으로 돌아가서 딱 한번 목적지를 기사에게 말하고 확인하지 않았던적이 있는데 후에 확인해보니 저저멀리 돌아서 목적지까지 간것을 확인하였습니다. 평소에 우버택시를 너무 믿었던 저의 잘못이죠. 여러분들도 이점 주의하고 우버택시 이용하셨으면 좋겠습니다!!
11 Comments
꿀딴지 2016.03.15 23:48  
좋은 정보 감사합니다. 태국가서 우버 이용할때 꼭 앱에 목적지 입력해야겟네요
후니니 2016.03.16 18:24  
또한가지 팁

목적지 입력하고 콜했는데 탈곳에서 타지 않고
그냥보내면 5분안에 취소해야합니다
그렇지않으면 그요금이 청구됩니다
쩡이남편 2016.05.20 23:12  
와.... 이런 경우도 생기군요 진짜 해외에서는 미지수가 정말 많네요 또 한가지 배워갑니다 감사합니다 ㅎㅎ
민딩쓰 2016.03.29 15:03  
주의해야겠네요. 좋은 정보 감사합니다~!
뽕찔잉 2016.04.21 21:02  
즐거운 여행을 하기 위해서 신경써야할 부분이 한두개가 아니네요 ㅜ.ㅡ 걱정이 태산같음..
십년만에우린 2016.05.10 01:37  
감사합니다~ 이용할때 정신줄 놓지않고 목적지 제대로 입력해야겠네요..
댓글에서 알려주신 취소 부분도 주의하겠습니다~
잇을이 2016.05.20 15:28  
세심하게 지켜봐야겠군요 감사합니다.
쩡이남편 2016.05.20 23:12  
아 우버택시의 헛점도 있군요 목적지 꼭 입력해야겠네요 좋은 정보 감사합니다.
브라우나비 2016.06.16 22:57  
목적지를 정확하게 입력해야겠군요. 감사합니다.
fmbr0211 2016.06.20 20:33  
근데 한가지 궁금한게.. 우버택시는 우리나라 카카오택시랑 비슷한거 같은데 안좋게 생각하는 사람들은 왜그런건가요?????
클래식s 2016.06.20 20:39  
우버택시 기사들이 사기치는 경우 유형을 여러가지를 봤습니다. 200bt 무료로 신청했는데 무시하고 돈받는경우, 다른 영수증 준비해서 바가지 씌우는 경우, 수완나폼에서 시내가다가 추가금요구해서 승차거부하고  내렸는데 5분안에 취소안해서 요금 결제된경우..
제목