방콕나콘차이에어버스터미널 시설및 기타도움될상황

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕나콘차이에어버스터미널 시설및 기타도움될상황

harrykang 2 2757
1.  카오산기준 이동 비용(택시비)
카오산근처 타라플레이스에서 나콘차이에에까지
택시비: 120바트  낯 2시 이동.
교통 막히지 않았으며 짝뚜짝시장 지나서 5분정도 더가니 있었음 . 

2. 짐보관 써비스
짐 한개당 20바트씩. 철창안에 잘 넣어두고 보관서 끊어줌. 짜뚜작으로 돌아갈때는 50바트가 채 못나온것 같은데 50바트 주었어요.

3.샤워써비스

화장실앞에 돈 받는곳에 10밧을 내면
수건1장과 샤워실키를 줍니다.
아주 깔끔했습니다. 앞으로 마사지샵에 가서해야하는지 어쩔찌 저처럼 고민하지마세요.

4. 이동중 와이파이 가능(무상 퍼스트)
핀넘버적힌 쿠폰줍니다.

5. 대기중 다과및컴퓨터이용서비스(무상-퍼스트)
버스탑승대기중에 승객이 즐길수있도록
음료. 비스켓 를 비치해두었구 컴퓨터도 3대씩이나 인넷을 할수있게 해줍니다.

6. 휴대전화충전써비스
유상이지만 충전이 가능하도록 기계들이 많이 있어요.

7.마사지
터미널내에 마사지샵이 있는데 퍼스트클라스전용대기실에가면 또 하나가 더 있습니다.요금은 카오산수준과 비슷-~~

8.근처시설
터미널 바로 건너편에 푸드코트1개있고는 전혀 아무것도 없습니다. 그러나 터미널 내에 쎄븐일레븐 기념품샵 커피샵등이 있었습니다
2 Comments
harrykang 2016.02.07 18:28  
사진을 많이 찍어두었는데 삽입이 잘 안되네요.
컴퓨터로 작업해서 다시 올릴께요
바다여행자 2016.02.16 02:38  
퍼스트클라스는 대기실이 따로 있지요...에어컨 틀어져 있는 유리부스 안에요..ㅎㅎ 화장실도 공짜로 사용 가능합니다. 버스 이용하여 목적지 도착쯤 예전에는 여자그룹노래 틀어주던데 참 신나게 들었던 기역이 나네요...방콕 치앙마이구간에서요..ㅎㅎ
제목