휠람퐁 역 샤워이용 꿀팁

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

휠람퐁 역 샤워이용 꿀팁

안경쓴샌님 7 2480
맨날 여기서 정보만 얻고가다가 이제 정보를 주려하니 감회가 새롭네요ㅎㅎ

지금 휠람퐁 역 샤워장 공사?보수?하느라 이용을 못합니다.
치앙마이 기차는 18시10분출발인데 현재시각 17시반. 샤워는 못해 찝찝해하던중 밑져야본전 식으로 주변 게스트하우스를 찾았습니다.
4번출구였을껍니다(워낙 정신이 없어서 가물거리네요)
앳 훨람퐁(@Hua Lamphang) 게스트하우스에들어가서 "온니 샤워"거리면서 물었습니다.
저같은 사람이 많은지 당황하지않고 40바트라고 말하더군요.
덕분에 40바트로 급히 샤워하고 출발 5분전에 기차에 탑승했습니다ㅋㅋㅋㅋ

1. 휠람퐁 역은 현재 샤워장 수리?중이어서 이용이 불가합니다.
2. 이용한다해도 화장실과 같이 딸려있어서 위생이 찝찝하다 하네요.
3. 근처 앳 훨람퐁 숙소에서 샤워만 40바트에 가능하다합니다.
4. 세면도구제공여부를 불확실합니다. 저는 워낙급해 가지고있는 수건과 세면도구로 씻었습니다.
5. 큰 대로변에 위치하기때문에 찾기 쉬울겁니다.
6. 시설은 그리 좋은편은 아니지만 휠람퐁 역보단 나을겁니다. 물온도는 미지근한 편이며, 화장실과 딸려있습니다. 샤워시설이 1인용이기 때문에 여유롭게 가시는걸 추천드립니다.

*추신. 치앙마이 야간기차 2등석 에어컨 바람이 생각보다 쎕니다. 담요나 긴옷 챙기시길 바랍니다.
7 Comments
안경쓴샌님 2016.02.05 21:22  
모바일이라 사진을 못올리겠네요. 시간나는대로 사진올리겠습니다. 그래봤자 시설이 워낙좁아 샤워기 사진밖에 없네요.
급한 와중에 사진찍을 생각을 하다니. 지금와서 생각해보니까 어이없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하이디아 2016.02.05 22:55  
치앙마이 기차타고얼마나걸려요???
안경쓴샌님 2016.02.06 09:51  
출발은 18시10분에 했구요, 티켓에는 7시15분 도착이라 적혀있고,
여행사에는 7시40분에 도착이라고 쓰여있네요.
근데 지금은 7시50분 근처인데 아직 람푼역?에 도착도 못했네요.
구글지도 gps가 잘 안잡힌탓도 있겠지만 듣던데로 연착이 심합니다.
8시에 시작하는 꽃축제 퍼레이드를 보고싶었는데 망했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도착하는데로 바로 부악핫공원으로 가야겠습니다ㅋㅋㅋㅋ
안경쓴샌님 2016.02.06 19:39  
치앙마이 8시20분에 도착했어요. 연착시간이 들쭉날쭉하니까 참고하세요
ㅂㅈㄷ 2016.02.09 18:24  
치앙마이 아직 계시는가요?
전 딱 축제 끝난 다음 오늘 왔어요 ㅋㅋ
문므앙거리에서 밤까지 뭘할까 싶어욬ㅋ
안경쓴샌님 2016.02.09 19:48  
마침제가 오늘 빠이로 올라왔네요.. 치앙마이에는 어느정도 있으실 생각이세요??
SOONI 2017.07.13 03:17  
찾고 있던 정보인데
감사하네요
짐들고 역까지 가면 땀흘릴텐데
그 상태로 야간열차 타기 찜찜했어요 ㅎㅎ
제목