에어아시아 티켓 세븐일레븐에서 결제한 후기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

망고찰밥 7 3597

저가 여행을 지향하는 제가 어쩌다보니 에어아시아를 이용해서 태국 국내를 이동하게 되었습니다.

완행열차 같은거나 타고 다니다가 갑자기 비행기라니... 감격.ㅠㅠ 

티켓 구입 결제한 곳은 수랏타니에서였고,
티켓은 뜨랑에서 방콕 돈므앙 구간입니다.

에어아시아 홈페이지에서
구간선택하고
기내식 없음, 좌석지정 없음,
에어아시아는 수하물도 다 별도 요금을 더내야 합니다.
수하물 15kg인가 20kg인가를 선택했습니다. 400 바트였던가 꽤 비쌉니다.ㅠㅠ

자 이젠 결제만 남았습니다.
예전에는 에어아시아 결제할 때 카드번호만 입력하면 되기 때문에 편해서 그렇게 생각하고 카드 선택했는데
한국의 은행 ActiveX 설치하라고 뜹니다.
이런! 아무데서나 활동적으로 X한놈들 같으니라고!

체크카드라서 그런걸까요?
은행의 프로그램을 깔지 않으면 외국의 항공사조차도 이젠 결제가 되지 않는군요. ㅠㅠ

열받아서 다른 결제수단 없을까 밑에 더보니... 엥?
7-Eleven 결제가 뭐여?
클릭해봤더니 세븐일레븐 가서 돈내면 된답니다. 오...
세븐일레븐의 이 능력은 어디까지인가...

근데 수수료 좀 더 내랍니다.
몇십밧 더내고 결제진행했습니다. ㅠㅠ

문서를 인쇄하라는 군요. 인쇄 선택 - PDF 저장
이 파일을 핸드폰에 담아서 보니 문서에 바코드도 있군요.
근처 세븐일레븐 가서 바코드와 함께 보여주니 뭔가를 한참 입력합니다.
제가 "바코드?" 그러니까
"No 바코드" 랍니다. 그 바코드가 결제용은 아닌 모양입니다.
아무튼 돈내고나니 바로 이메일로 항공권 문서가 왔습니다.
문서를 일단 핸드폰에 다운받아두었습니다.

며칠뒤에 일정을 좀 바꾸고 싶어서 취소하고 싶었지만
세븐일레븐 현금결제한거라 뭔가 환불이 어려울것 같아 그냥 타고가기로 했습니다.

출발일에 뜨랑 공항에 가서 그냥 여권만 내미니까 되네요.
파일은 뭐하러 다운받은 거냐...

혹시 에어아시아 핸드폰으로 티켓구입해보신분 있나요?
핸드폰에도 뭔가 프로그램을 깔아야 하는가요?

7 Comments
캠프리 2016.02.07 07:01  
에어아시아 모바일  어플 이용하세요
은비 2016.02.07 09:59  
모바일 결제여서가 아니고
어차피 인천 출발이 아니면 환불이 안 됩니다.
스리차판 2016.02.09 15:56  
저는 왜 7/11이 안ㄴ나오나요?
시암 은행 으로 이체 하는게 있고,카운터 어쩌구 그건 항공사 카운터서 직접 수령인가요?^^
망고찰밥 2016.02.11 06:32  
혹시 홈페이지 다른건 아닐까요?
저는 에어아시아 태국홈페이지 들어가서 언어만 영어로 선택했습니다.

http://www.airasia.com/th/th/home.page?cid=1
여기 들어가서 맨위 ENG 클릭하면 영어로 바뀌네요.
은비 2016.02.11 12:36  
카운터 결제가 세븐 결제 입니다...........
지부장 2016.03.12 10:39  
편의점에서 항공기 결제라... 신기하긴 하네요~
머콘 2016.05.17 10:57  
저기 모바일 앱에서 예약해도 세븐해서 결제를 할수있나요????
어떤식으로 해야되는지 만약 예약 했다면 프린트 해야하나요? 아니면 그냥 가서 보여주기만하면되는건가요??