파타야에서 수완나품공항 가는 버스!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

파타야에서 수완나품공항 가는 버스!

필리핀 16 16663

그동안 많은 여행자들이 벨트래블을 이용해서

파타야-수완나품공항, 또는 수완나품공항-파타야를 이동했는데요...

요즘 벨트래블 사이트가 보수중이어서 예약이 안 되는지라 많이 불편하시죠...

게다가 운행횟수도 많지 않고 막차가 일찍 끊어지는 바람에

효율성도 떨어지는 게 사실이었습니다...

그래서... 이미 오래 전부터 운행하고 있던 또다른 공항버스를 소개해드립니다...

이름하여 389버스~~~ ^^

389버스 터미널은 좀티엔 비치로 가는 길목에 있습니다...

위치는 태사랑 파타야 지도에 잘 나와 있어요...

공항 가는 도중에 파타야의 다른 곳에 서기도 하지만,

늦은 시간이거나 버스가 만원이면 정차하지 않으므로

터미널로 오는 게 확실합니다...

워킹 근처의 썽태우 정류장(역쉬 태사랑 파타야 지도 나와 있답니다~)에서

썽태우를 타면 터미널까지 10분 안에 도착합니다... 요금은 10밧~ ㅎ

요런 간판이 적힌 사무실에 들어가서 표를 구입하고 기다리면 됩니다...

에어컨이 빵빵하게 나오므로 시간이 애매하신 분은

엄한 곳에서 방황하지 말고 미리 와서 기다리세요~ ㅎㅎ

벨트래블 버스와 똑같이 생긴, 이른바 왕더듬이 버스를 타고 간답니다~ ㅎㅎㅎ 

수하물 규정입니다... 20키로 이내의 큰짐 하나와 작은 가방 하나는 무료로 실어주고

그 이상은 추가요금을 받는다고 하는데요... 지나치게 크거나 무겁지만 않으면 적당히... ^^;;;

파타야에서 공항 가는 시간표입니다... 

오전 7시부터 밤 9시까지 1시간에 1대씩 다닙니다...

자주 다니므로 예약없이 30분 전에만 오면 탈 수 있습니다...

혹시 놓쳐도 다음 차 타면 되겠죠~ ^^

요금도 130밧으로 벨트래블의 절반 수준~ ㅎㅎ

공항까지 약 2시간 잡으면 됩니다...

수완나품공항에서 파타야 가는 시간표입니다...

아침 7시부터 밤 10시까지 운행한다네요... ㅎㅎ

출발하는 장소는 공항 1층의 7번과 8번 게이트 사이입니다..

수완나품공항 1층 파타야행 공항버스 표를 구입하는 데스크입니다...

근데 여기는 요금이 122밧이라고 되어 있네요... 뭐가 진실인지... ^^;;;

후아힌도 운행하고 있으므로 참고하세요! ^^

보다 자세한 정보를 알고 싶으신 분은 아래를 꾸욱~ ^^

http://www.airportpattayabus.com/

그럼, 다들 즐건 여행하세요~~~ 

16 Comments
한라봉쪼아 2016.01.27 10:28  
와, 감사합니다!!! : )
토나왕 2016.01.27 15:41  
좋은 정보 감사합니다
태사랑파타야 2016.02.04 13:35  
제가 지난주에 직접보고왔는데 이렇게 친절히 올려주시다니
감사하네요
정말 유용한 정보입니다.
저도 좀티엔에서 가까운 버스터미널이 있다는걸
지난주에 현지에서 알았습니다. ㅎ
아무튼
비행기가 버스운행시간안에만 도착하면
택시탈 이유가 없죠
onestarcity 2016.02.06 20:28  
안그래도 찾고있던 정보였는데 감사합니다!
로이드웨버 2016.02.12 20:12  
전 항상 룽르앙버스를 이용합니다.  숙소도 바로 뒤 콘도로 하면.. 나중에 공항갈때 엄청 편해요.. ㅋㅋㅋ
쑹마 2016.03.24 13:39  
대박 !!!!!!! 일정짜는 중에 파타야에서 수완나폼 어케가나 한참 알아보고 있었는데 ㅜㅜ 역시!!!! 태사랑입니다요!!
샤이닝55 2016.04.06 12:40  
감사합니다. 지금 스케쥴짜고 있는데 꼭 필요한 정보입니다. ~~
경주사람 2016.04.10 21:34  
좋은 정보 감사합니다.  늘 여기에오면 없는게 없네요 ^^
유니니니유유 2016.04.11 10:26  
파타야>공항 가는 친절한 방법 안내 감사합니다
그라탱 2016.05.17 12:03  
안그래도 파타야 가려면 택시밖에 대안이 없다고 생각했는데, 좋은 정보 감사합니다.
핫핑쿠 2016.06.30 10:08  
음 벨트래블이랑 고민이네요. 호텔픽업을 생각하면 벨트래블인데.. 가격이랑 시간대가 더 잇는거 같애서 둘중에 고민좀 해봐야겟어요. 정보 감사합니다.
우째 2016.08.18 18:22  
최고의 정보 감사드립니다 :) 역시 필리핀님!
매력덩어리1 2016.09.26 13:07  
좋은정보감사합니다^^
CONNER 2016.11.08 07:48  
파타야에서 공항으로 가야되는데 좋은 정보 감사합니다.
preah 2016.12.18 11:12  
지난 여름에 이용해 본 바에 의하면 120바트였습니다. 웹사이트도 동일합니다.
냥냥 2017.03.06 13:01  
고맙습니다^^
제목