수완나폼 공항에서 코사멧까지택시정보입니다

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나폼 공항에서 코사멧까지택시정보입니다

윤씨다 5 2624
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

안녕하세요 태사랑에서 이것저것 도움많이받아 저도 정보공유하려고 글올려요

오늘 수완나폼 도착하자마자 4층으로가서 세워진 택시에 흥정했습니다
코사멧가는 반페 선착장까지 톨비포함 2000바트로 갔습니다
중간에 휴게소 안들리고 바로 가서 그런지 2시간만에 도착했구요
한가지 주의할점은 반페 선착장에 내려주는게 아니라 옆에 다른 선착장에 내려주더라구여
여기는 편도로 그냥배가 200바트 스피드보트는 500바트 부르길래 바로 거절하고 구글맵으로 진짜 선착장찾아가서 편도 50바트내고 배탔어요 아무래도 택시기사가 거기세워줘서 거기서 바가지쓰면 택시기사도 어느 정도 돈을 받는거 같았어요 사기 주의하세요! 코사멧은 다른 곳보다 정보가 적어서 걱정많았는데 이렇게 오는것도 편하고 좋았어요 시간절약이 목적이신분들에게는 좋을 것 같습니다

숙소도 태사랑에 필리핀님이 추천해주신 사멧빌라리조트로 왔는데 가성비 너무 좋네요!
사멧빌라리조트 앞에서 운영하는 사멧빌라레스토랑도 트립어드바이저 1위 길레 가봤는데 맛났어요 코사멧 여행하실분 참고하시고 즐거운 여행되세요!
5 Comments
필리핀 2016.01.26 00:47  
오호! 여행 잘 하고 계시군요... ^^

낼은 호핑투어 함 하세요...

글구 마지막날 공항으로 바로 갈거면

숙소에 문의하면 미니밴 있습니다... ㅎㅎ
윤씨다 2016.01.26 12:51  
넵^^ 지금 호핑투어하려고 대기중입니다
필리핀님 덕분에 정보 많이 얻고 즐거운 여행합니다!
jindalrea 2016.01.26 09:55  
작년에 여기만 두번 갔는데.. 정말 잘 쉬다 왔습니다.
특히 말씀하신 사멧빌라 레스토랑.. 저도 여기 음식이 맛있었어요.
아~ 리조트 내의 마사지집도 좋았습니다! ^^
윤씨다 2016.01.26 12:52  
오늘 투어 후 마사지받을 예정인데 기대되네요^^
poula 2016.03.12 15:37  
오오 저도 고민했는데 좋은 정보네요 감사해요^^
아 그런데 보트비가 50 바트밖에 안되나요??
요기에 여행자 관광비(외국인에게부과하는 출입료?-200바트인가하는.......)는 불포함인가요~? ㅎㅎ
제목