수완나품 공항-카오산 택시요금

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나품 공항-카오산 택시요금

필리핀 9 4127

오늘 새벽 1시에 수완나품 공항에서

카오산 파아팃거리까지 택시 타고 왔는데

미터요금 281밧 나왔어요!

탕두언은 타지 않았는데

운전사 아저씨가 길을 잘 모르는지

살짝 돌아온 느낌이었어요...

공항수수료 50밧을 추가하면

331밧+매너팁을 줘야 하는지라

400밧을 드렸더니 20밧짜리 2장을 거슬러 주네요...

음... 셀프 팁을 조금 많이 챙긴다 싶었지만

빨리 와준 게 고마워서 캅쿤카! 하고 내렸는데

겟하 체크인 하고 밝은데서 보니까

20밧짜리 1장이랑 50밧짜리 1장이네요...

팁을 챙기기는 커녕 1밧 깎아주셨네요...^^;;;

9 Comments
yangji74 2015.11.30 01:39  
저도 새벽에 수완나품 도착인데요...

여자혼자 택시타도 안전한가요??
태국이 처음인데 새벽뱅기라서. 좀 걱정이되네요~
필리핀 2015.11.30 03:14  
복불복입니다...

맘씨 착한 운전사도 있지만

고약한 운전사도 있어요...

동행을 구하시거니 한인업소 픽업 신청하세요...
yangji74 2015.11.30 13:07  
네 감사합니다.

동행을 구해봐야겠네요,,,
마이춘 2015.12.04 16:43  
역시 어딜가나 복불복이네요 ㅋ
시지프스다 2015.12.07 23:48  
저도 어제 공항 나갔다 왔는데... 고속도로 탈꺼냐 물어보기에 그러라 그랬더니...
진입 직전에 톨비 50 자기 달라더군요...

그러자 그랬더니... 카오산 오니 252밧 나왔어요... 톨비 50에 20더 얹어줬더니엄청좋아하드라구요...
무한지대 2015.12.09 10:58  
혼잡지역 약간 돌아서 가셨나본데 요금은 적게 나왔네요.
저는 수완나폼 공항에서 탕두언 안타고 315밧에 공항피 50밧해서 365밧 나왔었는데 380밧 주고 내렸었습니다.
상진상진 2015.12.18 02:06  
다들 비슷하시네요 ㅎㅎ 300밧정도 나오면 적당한듯 싶네요 ㅎ
동백이 2015.12.23 21:02  
잘 탈수 있을지 걱정이예요
영영영영영kmk 2016.04.30 11:27  
택시가 정말 걱정이예요 ㅠ
제목