푸켓 AP렌트카 조심하세요..

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓 AP렌트카 조심하세요..

쪼앗 4 4366

얼마전에 푸켓에서 렌트카를 사용했습니다...

렌트카 업체 이름은 AP렌트카 이구요...

지난 여행때도 잘써서 이번에도 이멜로 예약하고 인도까지 잘받아 여행기간 내내 잘썼어요...

그런데...반환하기 하루전쯤 자기가 푸켓에 없어서 약속한 날에 못만나고 이틀뒤에나 올수 있을것같다고...

나머지 날짜 렌트비는 안내도 된다고 이멜이 와서 알겠다고 했습니다...

근데 두번째 약속한 날이 저희 출국하는 날이어서 공항서 만나자고 했더니

미안하다며 그날도 만날수 없으니 공항 주차장에 차 세워두면 찾아가겠다며 

보증금은 은행으로 송금해 주겠다고 하더라구요..

처음도 아니고... 게다가 첨에 차 받으러 왔을때 자기 아들도 같이 왔는데 저희 아이하고 나이가 같아 친근감도 있고 그래서

좀 불안했지만 알겠다고 하고 차 주차장에 세우고 위치까지 사진찍어 이멜로 보내놓고 기다렸는데...

환불이 안됐더라구요...

그래서 전화해서 아직 은행 입금이 안됐다 하니까

미안하다며 그 주에 보낸다고해서 그런줄알고

오늘 갑자기 생각나 은행에 확인해 보니 안들어왔더라구요...

오늘까지 거의 한달이 지난셈이거든요...

다시 전화했더니 확인해보겠다는 말만 하고 있는데...

처음엔 태사랑에 소개글 보고 이용했고 두번째도 다시 연락해서 예약해 이용한 업체인데...

혹시 이 업체 생각하시는분들 신중히 진행하시기 바랍니다.

4 Comments
탈출녀 2015.11.17 15:27  
혹시 prawin 이라는 사람인가요?  저두 짐 그사람한테 렌트중인데 보증금 10000바트 현금으로 달라해서 줬거든요.  낼이 반납인데 걱정이네요.
쪼앗 2015.11.17 15:40  
네... 그사람 맞아요...
쪼앗 2015.11.17 22:45  
탈출녀님... 아까는 시간이 없어 대략 답글 달아  드렸는데요...
오늘 겨우 디파짓 돌려 받게 되었어요..
님도 무사히 마무리 됐음 하구요...
혹시 영어가 유창하시다면 그 prawin에게 이번일이 대해 이야기 해주셔서
한국사람들 이번일 많이 알고 있다고... 일처리 확실히 하라고 경각심좀 들게 이야기해주세요...

그때 저한테 얘기하기로 이런 경우 여러번 있었다고 걱정하지 마라고 했었는데...
다른분들 혹시 못돌려 받으시고 어디 해결할 방법이 없으셔서 그냥 넘어가신건지
아님 제가 처음 이런일 있던건지는 모르지만...
혹여라도 앞으로 한국 여행자들에게는 이러지 못하도록 했으면 좋겠어요...
아리랑팽이 2015.11.26 05:52  
네.감사합니다
제목