A3번 공항버스 개통 (BTS우돔숙 - 수완나품)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

A3번 공항버스 개통 (BTS우돔숙 - 수완나품)

경기고속720 4 4553
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

이번 추석기간에 방콕 댕겨왔는데 새 공항버스 개통소식이 있어 안내드립니다.

A3번이란 노선인데요. 방콕 남동부와 공항을 연결하는 노선입니다.

사실 이쪽이 공항에서 그리 멀지는 않은데, 전철을 이용하면 시내까지 들어갔다 나와서 오래걸리고

밴버스만 있어서 이용했었죠.

노선은 BTS 우돔숙 (이케아 버스 타는곳) 에서 출발해서 6군데 정차하고 수완나품공항 까지입니다.

15~20분 간격에 가격은 30밧 이구요.

중간에 메가방나에도 정차한다고 되어있는데, 고속도로 밑에서 세워주므로 공항->메가방나 이동시에는

유용하지만, 반대방향은 고속도로 횡단을 해야해서 별로 추천하지 않습니다.

추가적으로 A1(돈무앙-BTS모칫) 같은 경우는 중간정차 빼고는 전부 고가도로로 빠르게 이동하지만

이노선은 중간정차가 많아서 하부도로로 다닙니다. 속도면에서는 마이너스 인듯...

4 Comments
울산대장군 2015.10.11 21:43  
A3 공항버스 개통 넘 환영함다... ㅎㅎㅎ
수완나폼 공항 어디에서 탈수 있나요?
공항 몇층 몇번 게이트에서 탈수 있는지 좀 가르켜 주세요?... ^^
풍풍풍 2015.10.29 22:07  
유용한 정보네요~!!
대중교통 이용해서 여행하면 그 나라를
더 느낄수 있죠~!!
울산대장군 2015.11.06 13:27  
얼마전 위 내용을 보구나서 좋은정보라 생각해 한번 이용해 보았습니다 ^^

수완나폼 공항 1층 8번 게이트에서 밖으로 나가 공항 주차장 입구 바로 앞에
A3 버스 탑승장이 있습니다
그러니깐 밖으로 완전히 나가야 합니다
아니면 8번 게이트 앞에 위 버스에 관한 내용 표지판이 있는데 그곳 제복입은 분들께
물어보면 가르켜 줄겁니다 그곳엔 택시를 타기위한 번호표 뽑는 기기가 설치된 곳도 있습니다
그리고 메가방나에서 쇼핑 하시고 수완나폼 공항으로 돌아올땐 A3 버스 운행이 일찍 끝나니
이점 주의하세요.
난 저녁에 메가방나에서 쇼핑하구 PM 8시10분에 버스를 탔습니다
그 버스가 마지막 버스라고 하던데... ㅎㅎㅎ
운 좋았죵!!! ^^
메가방나에서 수완나폼 공항으로 가는 버스 정류장은 도로 건너편에 있는데
메가방나 안쪽 2층에서 고속도로 위를 건너갈수 있는 고가 육교가 연결되어 있으니
안전하고 편안해서 좋았습니다
고가 육교를 이용해 도로 건너편으로 가면 왼쪽편으로 내려가 보시면
버스 정류장이 바로 코앞에 보입니다 ㅎㅎㅎ

메가방나 쇼핑몰 엄청 큽니다
구경할것도 많아요... 저녁엔 쇼핑몰 바깥 주변에 공연도 군데군데 하고 잼납니다요
맛난 음식점도 많쿠여 특히 한국식당도 제법 보입디다
일찍 공항가서 무거운 짐가방 보관하구선 A3 버스 30밧에 타구선 메가방나 쇼핑몰 가서
맛난거 먹고 잼나게 구경하고 종일 시간 보내다 저녁 8시쯤 다시 버스타고 공항 돌아와
티켓팅 하고 수속 후 면세점 구경하다 귀국길 오르면 탁! 입니다요... ㅍㅎㅎ
지 생각에요... ㅎㅎㅎ
김참새 2016.07.13 09:23  
저 마지막날 메가방나 쇼핑몰갈떄 어케가야할지하고
숙소에서 레이트체크아웃을해야하나했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
이거보고 a3버스타도되겟네요 ㅎㅎㅎ
제목