방콕택시 탈때 이것도 주의하세요~

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕택시 탈때 이것도 주의하세요~

고구마 10 4139

지난번 차이나타운에서 카오산으로 돌아올때는 야왈랏거리에서 택시를 탔는데 기사가 미터를 켤 생각을 안하고 100밧을 부릅니다. 헐... 길도 하나도 안막힐 때고 미터로 60밧 정도 나오는 거리인데... 내리려고 액션을 취하다보니 80밧으로 흥정이 되었습니다.

목적지에 다와서 500밧을 건네줬는데, 이 기사 왈 자꾸 원헌드레드밧 원헌드레드밧 그러면서 잔돈 줄 생각을 안하고 밍기적거리는 겁니다.

우리는 생각에 이 택시기사가 말을 바꾸고는 애초 자기가 불렀던 100밧을 달라고 이러고있나? 하면서 잠시 어리둥절했는데 말인즉슨 이 기사는 자기가 받은게 100밧지폐라네요.

그러면서 설왕설래하다가 차량 천정에 불을 켜고보니 500밧이어서(당연히 500밧이지!!) 420을 받기는 했습니다. 그런데 그때 우리는 술도 많이 취하지않았었고 또 태국돈을 헷갈릴만한 사람이 아니어서 그랬지만, 만약에 태국돈에 익숙치않은 초보여행자가 밤에 이런 상황이라면... 특히 여성들만으로 구성된 팀이라면... 게다가 영악한 기사여서 500밧을 받고는 100밧짜리로 바꿔치기 하고 '이돈이 네가 나한테 준 돈이다'이러면... 기사의 저런태도에 말려서 ‘어어어... 내가 낸게 500밧이아니었나봐? 으흠...확신이 안서네?’ 하면서 당황모드 타다가 밀릴수도 있겠다싶은 생각이 진하게 들었습니다. 태국 돈모양도 눈에 잘 익지 않은 초보여행자라면 더더욱 당할 확률이 높겠죠.

뭐 저 만의 지나친 기우일수도 있겠고... 하여튼 미터를 잘 안키고 흥정을 시도하는 기사는 성향상 이런류의 장난을 칠수도 있으니 주의를 기울여서 나쁠건 없을듯..^^

택시 타고 목적지 도착 후 돈 낼 때, 특히 밤에는 스마트폰 플래시 등으로 돈을 꼭 확인 하고 내세요~

10 Comments
앙큼오시 2015.10.08 23:53  
그렇쵸.......
하나하나 세아려가면서 가격불러주면서 주는게 제일 안전하죠.
귀찮긴하지만...=_=....
참새하루 2015.10.09 07:26  
태국말을 현지인처럼 하시니
기사가 꼬리를 바로 내린모양입니다

어리버리 말이 안통하는 초보자라면
 꼼짝없이 당할수 밖에 없는 상황이었을듯 합니다

저는 큰 돈을 줄때는
현지인 눈앞에서 한장씩 확인시키고
500 빠이브 헌드레드 빠앗 !!! 오케이? 오케이?
대답할때 까지 오케이? 상대방이 오케이 안하면
건네지 않고 꼭 오케이 하면 그때 줍니다
서로 나중에 얼굴 붏히는 일이 없는게 제일 좋겠지요
타조고고 2015.10.11 18:39  
조심해야겠네요 어느나라가도 저런상황있을수있죠
JOE7 2015.10.23 13:24  
태국은 잔돈 없으면 난감해질때가 많은것같아요. 특히 택시..
가을김 2015.10.29 17:46  
잔돈이 없으면 택시나 식당에서 정신을 똑바로 차려야 할것같아요.
꽃과물 2015.11.02 16:22  
진짜 잔돈을 무조건 챙겨야겠네요 ㅠㅠㅠㅠ
대장부루 2015.12.12 04:06  
버스는 아직 엄두도 못내고있고 되도록 지하철만 이용하려하는데 늘택시는 흥정이나 미터로가더라도 잔돈이 속을 썩이는것 같아요 ㅠ
하라쇼 2015.12.17 21:14  
음..조심 도 조심 !!
잇을이 2016.05.20 15:31  
잔돈 무조건 챙겨야겠어여 ㅠㅠ
시아지 2016.08.18 13:13  
저번에 이런식으로 사기 당하신 분 본 것 같은데ㅠㅜ
진짜 조심해야겠어요ㅠㅠ
제목