공항철도 람캄행역 바로 밑에 운하버스 선착장 오픈

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

공항철도 람캄행역 바로 밑에 운하버스 <람능> 선착장 오픈

마분콩 9 2475

공항철도 람캄행역 바로 밑에 운하버스 람능 선착장 (타 르아 람능)이 9월 28일 오픈했다고 합니다.

개인적으로는 운하버스는 타고 내릴때 물에 빠질 것 같고 자리에 따라서는 매연과 소음이 심해서 가능하면 그다지 타고 싶지는 않지만 능숙하게 타고 다니시는 분은 짐이 없을 때는 공항에서 카오산 등으로 이동하실 때 람캄행역에서 운하버스로 갈아타시면 편리할 것 같습니다.

9 Comments
요술왕자 2015.09.29 13:22  
와우 좋은 정보 감사합니다.
클래식s 2015.09.29 20:26  
람능에서 판파까지는 성인편도 요금이 얼마나 되는지 아시나요? 판파에서 공항까지 최소요금으로 이동이 가능하겠네요.
울산울주 2015.09.30 19:39  
최장거리가 21밧인가 하던데
클래식s 2015.09.30 20:46  
넵 감사요.
보라돌이3 2015.09.30 02:03  
우와 유익한 정보 감사합니다. 람능에서 타면 어디로 이동하는지도 찾아봐야겠네요!
울산울주 2015.09.30 19:42  
쏘이 람캄행 1 이면.

나사베가스 호텔 건너편으로
태국전력회사 옆의 세븐일레븐 골목
키오 2015.09.30 09:13  
귀가 솔깃한 정보네요. 카오산에 머물 배낭여행자라면 공항철도 타고 람캄행에서 내려 운하보트 타고 한번 후어창에서 환승하고 판파에서 내려 카오산까지 걸어가면 되겠군요. 나나 , 아속 혹은 씨암 쪽에 숙소를 정하신 분들도 숙소 위치에 따라서는 이용 가능하겠네요.

그런데 생각해 보니 우리나라 저가항공사들 비행기 출발 도착시간이 한밤중이라... 쩝~~
울산울주 2015.09.30 19:40  
배낭이나 짐 가지고 타기는 불편하고 위험해요
팔메라 2016.04.10 02:08  
게다가 주말을 제외하고는 아침 배가 출근 시간과 연계되어 타기가 쉽지 않겠죠. 평소에도 꽉 밀려서 내려오는 구간인데  ㅎㅎㅎ
제목