지상철 이용시 무인티켓발급기 이용참조

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

지상철 이용시 무인티켓발급기 이용참조

멍은때려야제맛 7 2518

방콕 2일차 초보여행잡나다.ㅋㅋ

방콕내에서만 관광하고 다니는지라 아무래도 하루 두번이상은 지상철을 이용하게 되는데

아시는 분은 아시겠지만 여행자들은 무인발권기에서 원하는 목적지까지 표를 구매하게 되어있죠

무인발권기가 지폐는 사용이 안되고 동전만 사용할수 있게 되있드라구요

그래서 역내 직원이 있는 곳에서 동전을 교환하고 표를 구매하는데

발권기가 문제인지 동전이 문제인지 모르겠지만 계산하려고 동전을 넣으면 계산이 안되고 도로 뱉어내더라구요

한번정도만 그러면 그려려니 하겠는데 탈때마다 한두개 정도는 도로 뱉어내네요

표 발권 받으실때 너무 딱 맞추어서 동전교환하지마시고 조금 넉넉하게 교환하셔서 발권시 안먹는동전에 대비하셨으면 합니다.

동전 안 먹을때 이거 왜이러냐 하면서 기계앞에서 나혼자 고민하고 있을때 뒷줄이 순식간에 늘더라구요 ㅋ

7 Comments
후쿠오카함바그 2015.09.26 11:55  
ㅎㅎ 고생하셨네여 요샌 지폐도 들어가는 기계들이 한대씩 들어가있어여 참고하세여 ㅎㅎ
멍은때려야제맛 2015.09.26 18:29  
못본거 같은데 있다 저녁에 나갈때 다시한번 지폐들어간 기계를 찾아봐야겠네요 ㅎ
여사모 2015.09.28 00:05  
동전이 다시 나오는 경우의 이유 입니다.
이놈의 기계가 동전을 빨리 인식하지 못합니다.
천천히 넣으시면 이상없이 인식합니다.
멍은때려야제맛 2015.09.28 01:57  
동전이 안들어갈때 순간 당황해서 천천히 넣으려는 생각은 못한듯 해요.ㅎ 오늘도 지하철 타고 다닐건데 천천히 넣어봐야겠어요 ㅎ
우주대장군 2015.09.28 19:25  
1바트 동전을 잘 인식못해요.
여유를 갖고 천천히천천히 뜸을들여서 넣으면 80%는 인식가능합니다.
키오 2015.09.29 06:32  
동전 바꾸는 창구 직원에게 동전 바꿀 때 목적지를 말하면 티켓 + 거스름돈(동전)을 주기도 합니다.
팔메라 2016.04.10 02:11  
며칠 머물거면 500밧짜리 카드 구매하여 쓰시는 것도 좋습니다. 일일히 타켓 구매하지 않아도 되고, 필요한 만큼 추가 충전도 가능하죠. 구간별 할인도 조금 됩니다.
다만 200밧인가 수수료 개념이 있습니다. 나중에 귀국할때 보증금은 환급 받습니다. 얼마인지 기억이 가물가물합니다만...
제목