치앙마이 아케이드에서 노선버스(14번) 타고 빠뚜 타페까지

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이 아케이드에서 노선버스(14번) 타고 빠뚜 타페까지

임태욱 5 2820
지난번 치앙마이 공항에서 엉겹결에 노선버스를 타고 쏨펫시장까지 오게된 내용을 말씀드렸었는데 오늘은 아케이드에서 타페문까지 오는 방법에 대해 말씀드리겠습니다.

버스타는 위치 : 치앙마이버스 터미널3 건물 정면 맞은편
(사진 1,2참고)

버스 요금 : 15밧

배차간격 : 40분~1시간

매홍쏜에서 6시간을 달려 치앙마이 아케이드에 도착, 다음 여행지 파야오행 버스 티켓을 예약하러 그린버스 티켓 창구가 있는 터미널3 건물로 가는데 낯익은 버스 한대가 정차해있더라구요. 차장 아주머니께 "빠뚜 타페?" 물었더니 시간표를 가리키시며 출발시간을 알려주시더군요. 파야오행 버스티켓을 예약하고 2시40분에 출발하는 버스를 타고 약 10분 후에 타페문 인근 맥도날드앞 정류장에서 하차했습니다.

썽태우 기사님들과 골치아프게 흥정할 필요없이 에어컨 나오는 버스타고 타페에서 아케이드 혹은 아케이드에서 타페까지 이동할 수 있게되었습니다. 다만, 배차간격이 다소 길어 시간이 맞지 않을 경우는 그냥 썽때우 타고 이동해야 할 듯.

사진3은 아케이드에서 출발시간
사진4는 14번 버스 노선도
사진5는 14번 버스 각 정류장 출발도착시간표
5 Comments
콩콩1 2015.09.10 22:36  
치앙마이에 버스있다는 소리 첨들어보네요!^^ 진작알았으면ㅠㅠ
새우좋아 2015.09.11 00:14  
몇년전부터 치앙마이에 노선버스가 있었어요. 2009년부터 타고 다녔었는대 시간도 일정치 않고 현지 사람들도 잘 몰라서 안알려진거예요. 최근에 버스가 작은걸로 바뀐거 같네요.
콩콩1 2015.09.11 10:06  
아! 그렇군요! 시내에서 버스다니는 것을 본 적이 없었는데, 좀 희안한 동네다고 생각은 했었거든요!
호힛 2015.09.14 00:53  
오~~~좋은정보감사합니다!!!!
야간열차 2015.11.14 14:15  
좋은 정보 네요
 아케이드 터미널 3 에서 에어컨 버스 탈수  있는 건가요?
제목